Golaço de Florenzi nega triunfo ao Barcelona

Roma 1-1 Barcelona
Alessandro Florenzi fez um golo soberbo desde quase a linha de meio-campo e impediu o campeão europeu de entrar a ganhar no Grupo E.

Alessandro Florenzi comemora o golo do empate com orgulho
Alessandro Florenzi comemora o golo do empate com orgulho ©AFP/Getty Images
  • Luis Suárez coloca Barcelona em vantagem aos 20 minutos
  • Alessandro Florenzi faz empate com um chapéu soberbo quase do meio-campo
  • Lionel Messi fica em branco no 100º jogo na UEFA Champions League
  • Lesões de Wojciech Szczęsny e Rafinha motivam os dois treinadores a substituições forçadas
  • Próximos jogos: BATE - Roma, Barcelona - Leverkusen (29 de Setembro)

O Barcelona iniciou a defesa do título com um empate frente à Roma, na capital italiana, na estreia no Grupo E.

Os catalães entraram melhor no Stadio Olimpico, com Lionel Messi a rematar com perigo da entrada da área logo aos quatro minutos e Luis Suárez a ameaçar de cabeça ainda antes de atingido o quarto-de-hora. O avançado uruguaio não perdoou à segunda oportunidade, aos 21 minutos Jérémy Mathieu desmarcou Ivan Rakitić na área com um passe de 40 metros, o croata fez um cruzamento tenso que Suárez emendou à boca da baliza.

A equipa de Rudi Garcia reagiu bem e precisou de apenas 10 minutos para chegar ao empate e em grande estilo. Alessandro Florenzi recuperou a bola no meio-campo defensivo e disparou a 45 metros da baliza, fazendo um chapéu de belo efeito ao guarda-redes Marc-André ter Stegen. Após um primeiro tempo equilibrado, o marcador ficou em 1-1 até ao intervalo.

A segunda parte foi menos interessante. Os visitantes pareciam ter entrado determinados em recuperar a vantagem, com Messi a voltar a ser o primeiro a criar perigo, Wojciech Szczęsny sentiu dificuldades para travar o remate de meia distância aos 47 minutos.

O jogo rapidamente passou a ser disputado a meio-campo, com poucas jogadas de perigo, mesmo assim o argentino esteve muito perto de oferecer a vitória a Luis Enrique no regresso do treinador à capital italiana, mas o remate de pé esquerdo aos 78 minutos esbarrou na trave da baliza.