Luis Suárez bisou na primeira meia-hora, Sergio Agüero reduziu e Lionel Messi falhou um penalty nos descontos.

Manchester City 1-2 Barcelona: a história em fotos ©Getty Images

• O sexto golo de Sergio Agüero na presente edição da UEFA Champions League dá alguma esperança ao City
• Gaël Clichy expulso a 17 minutos do fim, ao ver segundo cartão amarelo
• Lionel Messi falha grande penalidade e recarga nos descontos
• A segunda mão realiza-se a 18 de Março, com o sorteio dos quartos-de-final marcado para dois dias depois

O FC Barcelona saiu do estádio City of Manchester com uma importante vantagem para a segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions, depois de ter derrotado o Manchester City FC por 2-1, na partida da primeira mão disputada no terreno do campeão inglês.

O Barcelona começou em grande ritmo, com trocas de bola bastante rápidas, que facilitaram grandemente penetrações na área do Manchester City. Foi assim que a primeira ocasião de verdadeiro perigo aconteceu. Luis Suárez recebeu a bola na esquerda, viu um cruzamento para Lionel Messi ser-lhe devolvido e rematou de imediato às malhas laterais.

No lance seguinte, o que se adivinhava acabou por materializar-se: o golo do Barcelona. Na direita, Messi serviu Suárez no centro, Vincent Kompany aliviou para as costas de Suárez, que rematou de pronto, surpreendendo Joe Hart com a rapidez do remate.

Mas Suárez estava irresistível e, ainda antes da meia-hora, marcaria a concluir uma notável jogada de envolvimento do Barça. Messi recebeu a bola, passou por dois adversários e encontrou Jordi Alba solto na esquerda. O lateral cruzou rasteiro da linha de fundo para o centro da pequena área, onde surgiu Suárez a marcar de "carrinho", liberto de marcação.

O Barça podia ter ainda aumentado para 3-0, não tivesse o chapéu do isolado Neymar saído ligeiramente ao lado. E, ainda antes do intervalo, Daniel Alves viu um centro-remate ser devolvido pela trave.

A defesa mais apertada de Ter Stegen aconteceu no derradeiro lance da primeira parte, ao sacudir um remate de Samir Nasri, jogador que, no segundo tempo, daria o seu lugar a Fernandinho.

O City veio do intervalo muito mais lesto de processos e teve uma entrada bastante forte na segunda parte. Džeko, que viria ser rendido por Wilfried Bony, a realizar a sua segunda partida pelos "citizens", teve um cabeceamento à figura de Ter Stegen. Pouco depois, Sergio Agüero teve um remate perigoso, mas ao lado.

Aos 69 minutos, no entanto, Agüero acabaria por apontar aquele que seria o único tento do City, concluindo um excelente lance iniciado por um passe vertical de Fernandinho para David Silva, que deixou a bola à mercê da conclusão do argentino, que entretanto passara em velocidade pelos centrais adversários.

Minutos depois, Gaël Clichy, que entretanto já vira um cartão amarelo que o impediria de jogar em Camp Nou, teve uma entrada a destempo às pernas de Daniel Alves que lhe valeu o segundo cartão amarelo.

O Barcelona voltaria, então, a tomar conta do jogo e, já nos instantes finais, beneficiaria mesmo de uma grande penalidade a punir derrube de Pablo Zabaleta sobre o compatriota Messi, que, no entanto, desperdiçaria o castigo máximo, rematando para a defesa de Joe Hart e cabeceando a recarga ao lado.

Agüero coloca a bola sobre Marc-André ter Stegen e reduz aos 69 minutos
Agüero coloca a bola sobre Marc-André ter Stegen e reduz aos 69 minutos©AFP/Getty Images