"Hat-trick" de Agüero salva City

Manchester City FC 3-2 FC Bayern München
Um "hat-trick" de Sergio Agüero ditou a primeira vitória do City, que relançou as aspirações no Grupo E.

Highlights: Man. City - Bayern

Sergio Agüero aponta um "hat-trick", incluindo dois golos nos últimos seis minutos
O Bayern dá a volta à desvantagem inicial, apesar da expulsão de Medhi Benatia (20)
O City termina no segundo lugar se vencer na sexta ronda e o CSKA não
O Bayern já estava apurado como vencedor do Grupo E
Próximos jogos: Roma - City, Bayern - CSKA (10 de Dezembro)

O Manchester City FC sofreu mas reavivou as suas aspirações no Grupo E da UEFA Champions League, mercê de uma vitória caseira frente ao FC Bayern München, que terminou reduzido a dez jogadores. O City está agora em terceiro, com os mesmos cinco pontos que AS Roma e PFC CSKA Moskva.

A formação inglesa começou melhor, colocando-se em vantagem logo aos 22 minutos, graças a uma grande penalidade sofrida e cobrada por Sergio Agüero. No lance, o Bayern viu-se reduzido a dez jogadores, por expulsão de Mehdi Benatia, mas mesmo assim a formação germânica conseguiu dar a volta ao marcador ainda na primeira parte, por Xabi Alonso (40') e Robert Lewandowski (45'). No segundo tempo, Agüero virou o jogo para a sua equipa.

O Bayern já tinha o primeiro lugar garantido à entrada para este jogo, mas mesmo assim Pep Guardiola não facilitou e colocou em campo a sua equipa mais forte - se levarmos em consideração as muitas ausências por lesão.

A estratégia, contudo, era a mesma. Muitos passes, muita posse de bola, controlo tranquilo da partida e pressão intensa sobre o portador da bola, bem perto da área de Joe Hart. Os ingleses praticamente não conseguiam respirar e muito menos pensar o jogo, tendo como melhor opção os passes longos para Agüero. E foi assim que surgiu o primeiro golo, com o argentino a isolar-se e a ser travado por Benatia.

Mesmo com dez jogadores, o Bayern não mudou a sua filosofia de jogo e, aos 40 minutos, Xabi Alonso fez o 1-1, num livre rasteiro que Joe Hart não viu partir. Uma excelente prenda no dia de aniversário do espanhol. Cinco minutos volvidos foi a vez de Lewandowski marcar, acorrendo de cabeça a um cruzamento da direita de Rafinha, antes de a defesa do City poder reagir convenientemente.

O City pegou mais no jogo na segunda metade, algo expectável tendo em conta a inferioridade numérica do adversário e a urgência em somar pontos, mas os bávaros mantiveram sempre a calma, ditando um ritmo de jogo mais pausado, como lhes convinha. Porém, mais uma vez a velocidade de Agüero foi providencial para a formação de Manchester. Após um mau passe de Alonso, o argentino isolou-se e nem Manuel Neuer conseguiu travar o remate colocado do argentino para o 2-2. Já nos descontos, foi Jérôme Boateng a comprometer e a entregar de bandeja o golo ao avançado, que não perdoou.