Messi iguala recorde e Barcelona garante apuramento

AFC Ajax 0-2 FC Barcelona
Lionel Messi marcou por duas vezes e igualou o recorde de 71 golos apontados na UEFA Champions League.

Lionel Messi comemora um dos seus golos
Lionel Messi comemora um dos seus golos ©AFP/Getty Images

• Barcelona garante um dos dois primeiros lugares do Grupo F juntamente com o Paris Saint-Germain. Ajax eliminado
• Lionel Messi iguala recorde de 71 golos na UEFA Champions League de  Raúl González
• Jöel Veltman expulso a meio da segunda parte, logo após Arkadiusz Milik acertar no poste
• Fotos exclusivas dos bastidores do jogo no Arena de Amesterdão
Próximos jogos: Paris Saint-Germain - Ajax, APOEL - Barcelona (25 de Novembro)

Lionel Messi marcou os dois golos da vitória do FC Barcelona na Holanda sobre o AFC Ajax e igualou o recorde de Raúl González na UEFA Champions League.

No Arena de Amesterdão foi o Barcelona que entrou melhor no jogo. Durante os primeiros 15 minutos a equipa catalã dominou, mas as oportunidades de golo não complementaram a intensa posse de bola conseguida pelo conjunto orientado por Luis Enrique.

Numa primeira parte que pode ser dividida em três blocos de 15 minutos, foi o Ajax que teve maior preponderância entre os 15 e a meia hora de jogo. Nesse período a equipa de Frank De Boer esteve por três vezes perto do golo: primeiro num lance de insistência de Lucas Andersen que terminou com um remate ao lado do médio dinamarquês, depois numa tentativa também com fraca direcção de Lasse Schöne e, finalmente, numa finalização de pé esquerdo de Davy Klaassen que obrigou Marc-André Ter Stegen a fazer uma grande defesa.

No último terço da primeira parte surgiu o golo do Barcelona, que até começou numa excelente intervenção do guarda-redes Jasper Cillessen a travar um livre cobrado por Lionel Messi. Só que no seguimento da jogada Marc Batra ganhou espaço no lado direito da área holandesa, aproveitou uma saída desastrada de Cillessen e assistiu Lionel Messi que, de cabeça, deu vantagem ao Barcelona.

Na segunda parte o Ajax esticou mais o jogo para tentar chegar pelo menos ao empate mas foi o Barcelona que ficou muito perto de ampliar a vantagem. Aos 58 minutos, Messi isolou Luis Suárez mas o avançado uruguaio viu Cillessen negar-lhe o golo com uma grande intervenção e na recarga Messi atirou ao lado. No terceiro jogo com a camisola catalã, Suárez mostrou que ainda está longe da melhor forma.

Aos 67 minutos o cruzamento de Serero encontrou a cabeça do recém-entrado Arkadiusz Milik que acertou no poste esquerdo da baliza adversária, naquela que foi a melhor ocasião de golo do Ajax durante todo o jogo.

Os holandeses, que ficariam reduzidos a dez homens quando, aos 71 minutos, Jöel Veltman fez falta sobre Messi, viu pela segunda vez o cartão amarelo mostrado pelo árbitro português Pedro Proença e acabou expulso.

E bastaram dois minutos para o Barcelona aproveitar a superioridade numérica e dar a Messi a oportunidade de igualar Raúl González. O internacional argentino não desperdiçou, fixou o 2-0 final para a equipa de Luis Enrique e tem agora os mesmos 71 golos do antigo jogador do CF Real Madrid na UEFA Champions League.