Ronaldo encontra caminho do golo em Anfield

Liverpool FC 0-3 Real Madrid CF
Golos de Cristiano Ronaldo e Karim Benzema (dois) deram um triunfo sem sobressaltos à equipa de Ancelotti.

Karim Benzema cumprimentado por um golo ao Liverpool
Karim Benzema cumprimentado por um golo ao Liverpool ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo estreia-se a marcar (23') em Anfield Road e lança triunfo do Real Madrid CF
 Avançado português fica a um golo do recorde de Raul González (71) na UEFA Champions League
Karim Benzema bisa (30 e 41) e acaba com a discussão quanto ao vencedor
Resultados alheios mantêm Liverpool FC bem vivo na qualificação
• Próximos jogos: Real Madrid - Liverpool, Basileia - Ludogorets (4 Novembro)

Em 23 minutos, Cristiano Ronaldo já tinha feito cair mais um obstáculo – nunca tinha marcado em Anfield Road –, abria as portas a mais um recorde (chegou aos 70 golos na UEFA Champions League, ficando a um dos 71 do recordista na prova, Raúl González) e apontava o caminho para um triunfo robusto e simples ao Real Madrid CF.

Tinha sido, aliás, o avançado português a dar o mote ao campeão europeu desde o início, procurando romper a defesa contrária com investidas rápidas e remates de onde quer que encontrasse espaço. Foi assim logo aos nove minutos, com um disparo potente de longe que Mignolet segurou com alguma dificuldade.

Neste período inicial o Liverpool ainda discutia a supremacia do adversário, sobretudo através das subidas de Sterling pelo corredor direito. A rapidez e o sentido prático do extremo inglês causavam algumas vertigens defensivas à equipa espanhola que Pepe e Varane iam resolvendo, ficando para Casillas os remates de longa distância de Coutinho e Gerrard.

Mas depois, em sete minutos, o plano de jogo do Liverpool desabou. Primeiro James fez a bola sobrevoar a defesa da equipa inglesa e Ronaldo, com um remate cruzado de primeira, abriu o activo.

Sete minutos volvidos, Tony Kroos encontrou Benzema na área e o avançado francês fez o 2-0, dando robustez ao marcador e às ideias de jogo do Real Madrid. A equipa de Carlo Ancelotti ganhava cada vez mais confiança e chegaria a um terceiro golo antes do intervalo, com Pepe a fazer uma assistência algo atabalhoada para Benzema bisar e fechar a conversa quanto a eventuais dúvidas sobre o vencedor.

Coutinho, antes ainda de o árbitro apitar para o intervalo, ainda acertaria na barra num disparo de longe, mas o resultado estava mais do que encaminhado. Na segunda parte, no entanto, os números podiam ter sido alterados. E Cristiano Ronaldo podia ter-se já colocado ao lado de outro ilustre número sete do Real Madrid, chegando ao golo 71 na UEFA Champions League ao serviço dos "merengues". Aos 62 e aos 64 minutos, o avançado português teve duas oportunidades soberanas, mas o guarda-redes do Liverpool foi então melhor e evitou o avolumar do resultado.

Com este triunfo, o Real Madrid fica destacado na liderança do Grupo B, com nove pontos em três jogos, enquanto o Liverpool soma três pontos, tantos como os outros adversários - graças ao triunfo do Ludogorets sobre o Basileia no outro jogo.