Schalke evita derrota com o Maribor

FC Schalke 04 1-1 NK Maribor
Os visitantes somaram o segundo empate seguido no Grupo G, e estiveram em vantagem graças a Mitja Viler, mas Klaas-Jan Huntelaar fez a igualdade.

Damjan Bohar festeja após inaugurar o marcador
Damjan Bohar festeja após inaugurar o marcador ©AFP/Getty Images

Jasmin Handanović faz três defesas nos minutos finais que garantem o segundo ponto ao Maribor
Damjan Bohar silencia o público da casa com o primeiro golo do jogo, antes do intervalo
Klaas-Jan Huntelaar sela a igualdade para o Schalke
Dare Vršič desafia as probabilidades com um remate do meio-campo, que quase entra
Próximos jogos: Schalke-Sporting, Chelsea-Maribor (21 de outubro)

FC Schalke 04 e NK Maribor continuam com os mesmos pontos no Grupo G, depois de terem empatado a um no Stadion Gelsenkirchen.

Depois de os jogos da primeira jornada terem registado o mesmo resultado (1-1), a liderança estava à mercê e o Maribor assumiu-se como candidato quando se colocou na frente do marcador, na primeira parte. No entanto, o segundo golo de Klaas-Jan Huntelaar na edição deste ano da UEFA Champions League voltou a empatar a partida, o que significa que é o Chelsea FC o novo líder, graças à vitória obtida frente ao Sporting Clube de Portugal, em Alvalade.

Os jogadores do Schalke tiveram uma receção de heróis no estádio, em função do triunfo de sábado no derby com o Borussia Dortmund, na Bundesliga, e começaram o jogo com confiança. De livre direto, Dennis Aogo rematou por cima e Huntelaar esteve perto de facturar em duas ocasiões, falhando o alvo em boa posição.

Aos 11 minutos, os visitantes iam deixando os adeptos alemães em silêncio, quando um remate desferido do meio-campo por Dare Vršič apanhou Ralf Fährmann mal posicionado e quase resultou em golo, de nada valendo a corrida do guarda-redes. Ainda assim, continuaram a ser os germânicos a dominar o encontro, com Julian Draxler especialmente empenhado em dar qualidade ao ataque, depois de ter ficado de fora no embate com o Dortmund, por estar castigado.

Atrás, o Schalke foi dando espaços e a ausência do lesionado Benedikt Höwedes não foi bem compensada, apesar dos esforços de Roman Neustädter, um médio adaptado a central. O Maribor aproveitou os espaços e, aos 38 minutos, adiantou-se no marcador, num lance bem concluído por Mitja Viler, após combinação com Bohar.

Desde o início da época, o Schalke já se tinha dado mal com adversários menos cotados e o golo esloveno parecia tornar possível uma repetição da história, mas um erro inexplicável de Viler, que ofereceu a bola a Huntelaar em zona proibida, resultou na igualdade pouco depois do intervalo. O avançado holandês aproveitou a oferta, mas também fez por merecê-la, ganhando espaço à entrada da área antes de disparar sem hipóteses para o guarda-redes Jasmin Handanović.

O irrequieto Draxler teve uma excelente oportunidade para dar a vitória aos anfitriões, num lance dentro da área do Maribor, mas Handanović manteve-se atento e negou-lhe o golo, fazendo depois o mesmo a Kevin-Prince Boateng e de novo a Draxler, garantindo um ponto para cada equipa.