Leverkusen demasiado forte para o Benfica

Bayer 04 Leverkusen 3-1 SL Benfica
A equipa da casa somou os primeiros pontos no Grupo C, enquanto o campeão português continua em branco e no último lugar.

Leverkusen 3-1 Benfica: a história em fotos ©AFP/Getty Images

Leverkusen soma os primeiros pontos no Grupo C com um triunfo tranquilo sobre o Benfica, que continua em branco.
Son Heung-Min decisivo na jogada do primeiro golo, marcado por Stefan Kiessling, e depois aponta o segundo
Eduardo Salvio reduz para os portugueses, mas o Leverkusen beneficia logo a seguir de uma grande penalidade
Hakan Çalhanoğlu converte o castigo máximo e confirma o triunfo alemão.
Próximos jogos: Leverkusen-Zenit, Mónaco-Benfica (22 de Outubro)

O Bayer 04 Leverkusen dominou o encontro e venceu o SL Benfica por 3-1, somando os primeiros pontos no Grupo C.

Os anfitriões dominaram o jogo e fizeram dois golos no primeiro tempo. Stefan Kiessling marcou numa recarga oportuna, aos 25 minutos, e a 11 do intervalo foi a vez de Son Heung-Min beneficiar da passividade da equipa visitante para fazer o 2-0. O Benfica respondeu no início do segundo tempo, com um golo de Eduardo Salvio, mas no minuto seguinte os alemães fizeram o 3-1, através de Hakan Çalhanoğlu, e garantiram o triunfo.

A equipa da casa entrou ao ataque e criou a primeira jogada de perigo aos cinco minutos. Çalhanoğlu desmarcou Heung-Min com um toque soberbo, mas Júlio César estava bem colocado e segurou o remate de ângulo reduzido do sul-coreano. Karim Bellarabi tentou a sorte com um remate de longe aos 11 minutos, que o guarda-redes brasileiro defendeu com alguma dificuldade. Ainda antes de atingido o quarto-de-hora, numa jogada confusa na área portuguesa, a bola sobrou para Lars Bender, mas o remate do capitão do Leverkusen embateu no poste.

Adivinhava-se o golo da equipa de Roger Schmidt, que surgiu aos 25 minutos. Son Heung-Min tentou a sorte de longe, Júlio César voltou a não segurar e Stefan Kiessling marcou na recarga. Os alemães aumentaram a vantagem a 11 minutos do descanso, com Bellarabi a ganhar espaço na direita, para efectuar um cruzamento atrasado que Heung-Min, isolado no coração da área, concluiu com um remate de primeira.

Na segunda parte, Jorge Jesus lançou Maxi Pereira e Lima para os lugares de Bryan Cristante e Anderson Talisca, mas foi o Leverkusen que ficou perto do 3-0. Kiessling desmarcou-se pela direita, foi à linha final e cruzou para Çalhanoğlu que, a um metro da linha de golo e com a baliza aberta, falhou o alvo, com a bola ainda a raspar o poste.

A passagem da hora de jogo trouxe grandes emoções. Maxi assistiu Eduardo Salvio e o argentino, com boa técnica ganhou espaço e bateu Bernd Leno, aos 61 minutos. No minuto seguinte, Stefan Kiessling caiu na área, em disputa com Jardel, e o árbitro Martin Atkinson assinalou grande penalidade favorável à equipa da casa. Çalhanoğlu não desperdiçou a oportunidade de restabelecer os dois golos de diferença a favor da sua equipa. Os anfitriões mantiveram sempre algum ascendente, mas Júlio César mostrou qualidades e impediu Çalhanoğlu de dilatar o resultado.