Rosenberg coloca Malmö na fase de grupos

Malmö FF 3-0 FC Salzburg (total: 4-2)
O clube sueco garantiu a primeira participação na fase de grupos graças a dois golos de Markus Rosenberg.

Markus Rosenberg beija a camisola do Malmö depois de inaugurar o marcador
Markus Rosenberg beija a camisola do Malmö depois de inaugurar o marcador ©Getty Images

• O Malmö qualificou-se pela primeira vez para a fase de grupos da UEFA Champions League
• Markus Rosenberg biscou, com Magnus Eriksson a fazer o 2-0 através de um espectacular remate de primeira
• O Malmö é o primeiro clube sueco a atingir a fase de grupos desde o Helsingborg IF em 2000
• O Salzburgo passa para a UEFA Europa League, onde atingiu os oitavos-de-final na época passada
• O Malmö não perdeu nem sofreu golos nos últimos sete jogos europeus que disputou em casa

Markus Rosenberg abriu e fechou a contagem num jogo em que o Malmö FF anulou a desvantagem face ao FC Salzburg na eliminatória e garantiu pela primeira vez a qualificação para a fase de grupos da UEFA Champions League.

Os suecos tinham perdido por 2-1 na primeira mão, na Áustria, mas precisaram de apenas 11 minutos para anular a desvantagem. Rosenberg desmarcou Magnus Ericsson e, depois de o parceiro de ataque ser derrubado pelo guarda-redes Péter Gulácsi, o ponta-de-lança dos líderes do campeonato sueco converteu a grande penalidade com um remate para o meio da baliza.

Os adeptos da casa estavam entusiasmados e os decibéis atingiram níveis recorde quando Eriksson fez o 2-0, oito minutos depois, com um sensacional disparo de pé esquerdo a 30 metros da baliza.

Satisfeito com a vantagem, o Malmö adoptou uma atitude mais defensiva após o intervalo e os austríacos fizeram tudo para marcar um golo que lhes teria permitido discutir a qualificação.

A equipa de Åge Hareide resistiu à pressão intensa, muitas vezes com os 11 jogadores no meio-campo defensivo, e garantiu a presença no sorteio de quinta-feira quando Rosenberg, um jogador natural de Malmo, fez o golo que dissipou eventuais dúvidas a seis minutos do final.