Levadia esmaga La Fiorita

FC Levadia Tallinn 7-0 SP La Fiorita (total: 8-0)
Igor Subbotin e Artjom Artjunin bisaram e e ajudaram à maior vitória da equipa da Estónia nas provas da UEFA.

Levadia esmaga La Fiorita ©Hendrik Osula

O FC Levadia Tallinn conseguiu a maior vitória da sua história nas competições europeias ao golear o SP La Fiorita, de San Marino, por 7-0, apurando-se facilmente para a segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League.

A equipa da Estónia, que vencera na primeira mão por 1-0, goleou perante o seu público o adversário e agendou um duelo na próxima ronda com o AC Sparta Praha. Abriu o activo logo aos sete minutos, através de um remate de longa distância de Aleksandr Kulinitš, autor do cruzamento para Igor Subbotin cabecear no segundo golo dos estónios à passagem da meia-hora.

Subbotin desperdiçaria posteriormente uma grande penalidade ao acertar na trave, após mão na bola de Marco Angeletti, ainda antes do intervalo. No entanto, conseguiu o seu segundo golo a 18 minutos do final. Tratou-se do 4-0 depois do suplente Omar Elhussieny ter finalizado a preceito a primeira acção ofensiva do Levadia no segundo tempo.

De seguida, Elhussieny cruzou para Artjom Artjunin e este marcou com um remate rasteiro, antes do médio egípcio fazer nova assistência, desta vez para um cabeceamento de Toni Tipuric fora do alcance de Simone Montanari. Artjunin fixou o resultado já no período de descontos com um tento de belo efeito, num remate à entrada da área.