Chelsea sai de Madrid com empate sem golos

Club Atlético de Madrid 0-0 Chelsea FC
Num jogo fechado e quase sem situações de golo, a decisão da eliminatória não podia estar mais aberta.

Chelsea sai de Madrid com empate sem golos ©UEFA.com

Club Atlético de Madrid e Chelsea FC empataram esta terça-feira 0-0 em jogo da primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League disputado no Estádio Vicente Calderón, em Madrid. Apesar de manter a invencibilidade em casa, a equipa espanhola – que nunca perdeu em casa com adversários ingleses – vai a Londres sem conseguir um único golo, facto inédito, esta época, nos "colchoneros".

José Mourinho respondeu à anunciada intensidade a meio-campo do Atlético com uma estratégia, na primeira parte, que musculou e povoou a zona periférica da área do clube inglês. Para isso, deixou apenas Fernando Torres no ataque, envolvendo os demais na missão de fechar os caminhos para a sua área.

Ao jogar desta forma, o Chelsea não abdicou do ataque, mas, na verdade, raramente criou perigo. Quanto aos "colchoneros", sem espaço quer de circulação quer de penetração, viam-se obrigados a despejar bolas para a área onde a defesa alta e forte inglesa resolveu todos os problemas.

Aos 15 minutos, Mourinho sofreu um revés com a lesão de Petr Čech, que após desviar para fora uma tentativa de canto directo de Koke, tombou sobre Raúl Garcia e teve que sair, lesionado num cotovelo.  Com Mark Schwarzer na baliza, tudo continuou como dantes e nem os remates de fora da área de Mário Suárez (34') e Diego Ribas (45') conseguiram importunar o guarda-redes internacional australiano.

Com Ramires e Willan com a missão de transportar o jogo para o ataque, os "blues" surgiram mais esticados em campo após o intervalo, continuando a não descurar a tarefa de fechar o acesso à sua área. Frank Lampard e Torres ensaiaram dois remates, mas ambos saíram à figura de Thibault Courtois. Do banco, saiu então Arda Turan para render Diego e, com isso, ganhar o rasgo e a imaginação que faltou ao brasileiro, surpresa no "onze" titular de Diego Simeone.

E depois de Lampard, John Obi-Mikel e Gabi terem visto cartões amarelos e ficarem de fora na segunda mão, John Terry (73'), lesionado, deu lugar a André Schürrle. Na cobrança de um livre (76'), o capitão do Atlético atirou forte e rasteiro para defesa de Schwarzer para canto, na primeira vez que os locais causaram perigo na segunda metade. Do banco, Tiago viu Turan, aos 79 minutos, de cabeça, ficar perto do golo.

Simeone arriscou tudo e trocou Garcia por David Villa perto do fim, mas foi David Luiz, de livre, a atirar sobre o travessão, após Torres, sozinho, ter cavado mais uma falta à entrada da área "colchonera".  Já nos descontos, Diego Costa surgiu a cabecear na área, mas à figura de Schwarzer, na derradeira situação de golo.