Suplentes do Chelsea afundam parisienses

Chelsea FC 2-0 Paris Saint-Germain (total: 3-3, Chelsea apurado devido aos golos fora)
André Schürrle e Demba Ba fizeram a diferença para o Chelsea, que se apurou para as meias-finais.

Suplentes do Chelsea afundam parisienses ©UEFA.com

O Chelsea FC apurou-se para as meias-finais da UEFA Champions League após conseguir, em Stamford Bridge, com golos dos suplentes André Schürrle e Demba Ba, dar a volta à derrota por 3-1 sofrida na primeira mão, no terreno do Paris Saint-Germain. Com este triunfo, o Chelsea continua à procura da conquista de uma prova europeia pela terceira época consecutiva.

O Chelsea apresentou-se perante o seu público com a necessidade de recuperar de uma desvantagem de dois golos frente a uma equipa parisiense desfalcada do lesionado Zlatan Ibrahimović. Depois de uns primeiros 20 minutos em que o principal motivo de interesse foi a substituição, devido a lesão, do seu jogador mais em forma, Eden Hazard, por André Schürrle, o jogo conheceu um quarto-de-hora bastante animado, período no qual o Chelsea se adiantou no marcador. O golo coube mesmo ao internacional alemão, que surgiu na área a emendar um primeiro desvio de cabeça de David Luiz após um lançamento de linha lateral de Branislav Ivanović.

Instantes antes, o guarda-redes dos parisienses, Salvatore Sirigù, negara, com uma espantosa defesa, o golo a Frank Lampard, depois de a bola quase ter traído o italiano após ressalto no companheiro e compatriota Marco Verratti e, menos de um minuto depois deteve com segurança um forte remate de David Luiz.

O Chelsea ainda dispôs de uma soberana ocasião para ampliar ainda antes do intervalo, mas Gary Cahill rematou à meia-volta por cima, após beneficiar de um ressalto em Edinson Cavani na sequência de um livre de Lampard.

A segunda parte contou com uma entrada muito forte dos "blues" e, logo nos primeiros sete minutos, enviaram duas bolas à trave em lances consecutivos. Aos 51 minutos, Schürrle, servido por Willian, depois de uma combinação deste com Samuel Eto'o e Óscar, rematou ao travessão e a mesma sorte teve, no lance seguinte, Óscar na transformação de um livre directo.

Laurent Blanc sentiu a pressão dos londrinos e mandou a equipa subir no terreno, o que traduziu-se de imediato numa melhoria na produção ofensiva dos franceses, que, com um livre de Ezequiel Lavezzi e, depois, com um cabeceamento de Cavani por cima, colocaram a defesa do Chelsea em sentido.

Com os ingleses balanceados no ataque, os parisienses responderam com bolas longas para Cavani e, em duas ocasiões, o uruguaio rematou fortíssimo e ligeiramente por cima da baliza de Čech.

Aos 81 minutos, depois de um fraco remate de Lucas Moura para defesa de Čech, José Mourinho arriscou tudo em busca de cruzamentos para a área à procura do tento que desse o apuramento ao Chelsea, e fez entrar Fernando Torres, para junto de Eto'o e de Demba Ba, que entrara entretanto e que, seis minutos depois, decidiria a partida num desses lances.

O dianteiro senegalês nascido em França surgiu nas costas da defesa a emendar à boca da baliza um remate de Cesar Azpilicueta que tabelou em Alex antes de ir parar ao ex-dianteiro do Newcastle United FC. Stamford Bridge ficou ao rubro, tal como Mourinho, que se tornou, segundos depois de uma defesa atenta de Čech, no primeiro treinador a marcar presença em oito meias-finais da UEFA Champions League.