Cardozo salva Benfica perto do fim

SL Benfica 1-1 Olympiacos FC
Num jogo marcado pela chuva, Alejandro Domínguez marcou para os gregos e Óscar Cardozo selou o empate perto do fim.

Benfica 1-1 Olympiacos: a história em fotos ©AFP/Getty Images

O SL Benfica empatou 1-1 na recepção ao Olympiacos FC, na terceira jornada da fase de grupos da UEFA Champions League. Depois de ter estado em desvantagem, o conjunto "encarnado" chegou ao empate perto do final, graças a um golo de Óscar Cardozo.

Sem poder contar com os lesionados Ljubomir Fejsa, Miralem Sulejmani e Lazar Marković, Jorge Jesus optou por fazer alinhar no centro do terreno uma dupla bastante utilizada na temporada passada, composta por Nemanja Matić e Enzo Pérez. Na frente, nota de destaque para a inclusão dos dois avançados Lima e Óscar Cardozo, num claro sinal ofensivo perante a formação grega, com o ex-benfiquista Roberto no "onze" e Javier Saviola a começar o encontro no banco.

O conjunto da casa começou bem e dispôs de uma boa ocasião logo aos dois minutos. Óscar Cardozo bateu em força um livre descaído sob o lado direito e Roberto correspondeu com uma defesa atenta, tendo cedido canto. Aos cinco minutos, foi a vez do capitão Luisão cabecear com perigo, após cruzamento de Ola John. Contudo, o remate saiu por cima.

No minuto seguinte, após um excelente contra-ataque, o Olympiacos também poderia ter inaugurado o marcador. O avançado Kostas Mitroglou, acossado por Luisão, acabou por rematar ao lado, num lance muito perigoso. Aos nove minutos, o conjunto grego voltou a ameaçar, com David Fuster a cruzar do lado direito e Mitroglou a cabecear muito perto do alvo. Aos 24 minutos, o avançado grego voltou a tentar o golo, com um remate à entrada da área, com Artur a efectuar uma defesa de recurso.

Depois de ter ameaçado, a equipa grega chegou mesmo à vantagem aos 29 minutos, por intermédio de Alejandro Domínguez. Mitroglou, com um toque de classe, isolou o médio argentino, que tirou do caminho Garay, antes de rematar para o fundo das redes. Até ao descanso o Benfica não conseguiu responder eficazmente, com o Olympiacos, mais confiante, a preservar a vantagem.

No segundo tempo, Ivan Cavaleiro assinalou a estreia na UEFA Champions League - entrou para o lugar de Ola John - com o Benfica a tentar inverter o rumo dos acontecimentos, num terreno que se tornava cada vez mais pesado, em virtude da chuva que caiu com intensidade. Aos 49 minutos Lima esteve perto de empatar, após um livre que saiu a escassos centímetros do poste da baliza grega, com os homens da casa a optarem pelas bolas longas face às condições do relvado.

O Benfica tentou por todas as vias acercar-se da baliza à guarda de Roberto, tendo conseguido chegar ao empate aos 83 minutos, por Óscar Cardozo. O recém-entrado Rodrigo bateu um canto, Roberto falhou a intercepção e o avançado paraguaio fez a emenda com sucesso.