Ibrahimović arrasa Anderlecht

RSC Anderlecht 0-5 Paris Saint-Germain FC
Quatro golos de Zlatan Ibrahimović inspiraram os parisienses à sua maior vitória europeia fora de casa.

Zlatan Ibrahimović festeja o segundo golo do PSG em Bruxelas
Zlatan Ibrahimović festeja o segundo golo do PSG em Bruxelas ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović marcou quatro golos no triunfo do Paris Saint-Germain FC, por 5-0 – o seu triunfo mais folgado fora de casa nas competições europeias –, no terreno do RSC Anderlecht, o que permitiu aos parisienses manterem o registo perfeito no Grupo C.

O capitão da selecção sueca estava "intratável" e tornou-se somente no 11º jogador a conseguir semelhante feito em jogos da UEFA Champions League. Marcou por três vezes entre os 17 e os 36 minutos e acrescentou um quarto tento à passagem da hora de jogo, logrando incríveis dez golos nos últimos cinco jogos por clube e selecção. Edinson Cavani marcou aos 52 minutos, sublinhando a capacidade ofensiva dos quarto-finalistas da época passada, na terceira vitória consecutiva no Grupo C.

Todavia, o primeiro guarda-redes a aplicar-se foi o do PSG, Salvatore Sirigu, ao sacudir o remate rasteiro de Matías Suárez para lá do poste. A partir de então, Ibrahimović chamou a si todos os destaques e, aos 12 minutos, rematou ligeiramente ao lado, após escapar à tentativa de fora de jogo e tirar Thomas Kaminski do caminho.

O alívio do Anderlecht foi somente temporário uma vez que, cinco minutos volvidos, Ibrahimović só teve de encostar a bola às redes após cruzamento de Gregory van der Wiel do lado direito. Cavani havia tido um forte contributo no lance ao combinar com o lateral holandês antes do cruzamento deste.

Van der Wiel e Ibrahimović voltariam a combinar aos 22 minutos, com o ponta-de-lança a marcar de calcanhar após novo cruzamento rasteiro do holandês. O capitão do PSG voltou a iludir Kaminski, desta feita tocando com o pé direito por detrás do esquerdo, para converter junto ao poste mais próximo.

No entanto, Ibrahimović deixou o melhor para o seu terceiro golo, rematando a 25 metros de distância, sem possibilidade de defesa para Kaminski, na sequência de um mau alívio de cabeça de Cheikhou Kouyaté. Tal foi a violência do remate que provocou espanto e, depois, um aplauso de todas as bancadas, algo que levou Ibrahimović a retribuir o aplauso.

No início da segunda parte, Cavani marcou à boca da baliza, após Blaise Matuidi ter aproveitado uma escorregadela de Chancel Mbemba, tornando esta partida no primeiro encontro no qual o uruguaio e Ibrahimović marcaram pelos parisienses estando em campo em simultâneo.

Ibrahimović fechou a sua contagem pessoal com um remate cruzado junto ao poste mais distante, após boa iniciativa de Marco Verratti. O dianteiro de 32 anos quase marcou pela quinta vez após novo pormenor técnico de classe. Com o ponta-de-lança a continuar assim, o PSG espera assegurar a passagem aos oitavos-de-final já na quarta jornada, quando receber o Anderlecht na capital francesa.