PSG vence FC Porto e termina na liderança

Paris Saint-Germain FC 2-1 FC Porto
O PSG conquistou o Grupo A ao derrotar o campeão português, graças a um golo de Ezequiel Lavezzi na segunda parte.

PSG vence FC Porto e termina na liderança ©UEFA.com

O Paris Saint-Germain FC concluiu o Grupo A da UEFA Champions League na primeira posição, após derrotar o FC Porto, por 2-1, em jogo da derradeira jornada da fase de grupos, marcado por um lance infeliz de Helton que possibilitou o triunfo dos parisienses.

Os primeiros dez minutos trouxeram três boas iniciativas do PSG, que entrou determinado a conquistar o primeiro lugar do grupo. Primeiro, foi Javier Pastore a cruzar para Zlatan Ibrahimović falhar a emenda à boca da baliza. No lance seguinte, Cédric van der Wiel surgiu solto na direita, de onde rematou à figura de Helton. E depois, Jéremy Ménez serviu Ezequiel Lavezzi para um remate contrariado por Nicolás Otamendi.

Jackson Martínez ainda respondeu através de um remate à entrada da área desviado por Thiago Silva, mas viria a ser o PSG a abrir o activo, instantes antes da meia-hora, com o defesa-central brasileiro - que já representou o FC Porto B - a saltar mais alto que os portistas, emendando de cabeça um livre do compatriota Maxwell, fazendo a bola bater na trave antes de entrar.

O campeão português empatou quatro minutos depois, com Danilo a tirar Pastore do caminho e a cruzar para o cabeceamento certeiro de Jackson à boca da baliza. Com este resultado, o FC Porto voltava à liderança do grupo.

Ainda antes do intervalo, o marcador podia ter voltado a funcionar. Ibrahimović cabeceou para uma grande defesa de Helton, depois de Fernando e James Rodríguez terem causado alguns calafrios à defesa do PSG.

A segunda parte começou com nova entrada forte dos comandados de Carlo Ancelotti. Ménez surgiu particularmente acutilante e só não marcou em duas ocasiões, primeiro porque Otamendi bloqueou o seu remate e, aos 51 minutos, Helton fez uma grande defesa.

No entanto, aos 61 minutos, o mesmo Helton viria a ser infeliz no golo que viria a dar o triunfo aos parisienses. Ménez serviu Lavezzi na área, que rematou junto ao poste mais próximo, fazendo a bola passar sob o corpo de Helton e a entrar lentamente na baliza.

Nove minutos volvidos, o FC Porto dispôs de duas excelentes ocasiões para empatar no mesmo lance, mas, ao contrário do que sucedera no primeiro tempo, tal não aconteceu. Salvatore Sirigù saiu arrojadamente aos pés de Jackson, que lhe tentara passar a bola por cima, e na recarga, Lucho González rematou por cima da trave.

Nos últimos cinco minutos, Pastore dispôs de duas ocasiões para dilatar a vantagem do PSG, mas os dois remates à meia-volta foram defendidos por Helton, que já pagara bem caro o erro que significou a perda do primeiro lugar para os franceses.