Goleada do PSG afasta Dínamo

Paris Saint-Germain FC 4-0 GNK Dinamo Zagreb
Uma exibição de classe de Zlatan Ibrahimović ajudou o PSG a ficar à beira do apuramento, ao mesmo tempo que eliminou o Dínamo.

Alex festeja com Zlatan Ibrahimović, depois de colocar o PSG em vantagem, aos 16 minutos ©AFP/Getty Images

Uma exibição de classe de Zlatan Ibrahimović ajudou o Paris Saint-Germain FC a ficar à beira do apuramento, ao mesmo tempo que afastou o GNK Dinamo Zagreb da prova em grande estilo.

O talentoso avançado sueco pode não ter aumentado a sua conta de 30 golos na UEFA Champions League, mas fez as assistências para os quatro tentos da noite. Depois de cruzar para Alex, que inaugurou o marcador na primeira parte, Ibrahimović fez o mesmo para Blaise Matuidi, Jérémy Ménez e Guillaume Hoarau, que selaram a terceira vitória do PSG no Grupo A ao mesmo tempo que condenaram o campeão croata à sua décima derrota consecutiva na fase de grupos.

Três dias após sofrer a sua primeira derrota caseira sob o comando de Carlo Ancelotti, frente ao AS Saint-Étienne, o líder da Ligue 1 deu uma óptima resposta. Ainda assim, foram os pupilos de Ante Čačić, derrotados por 2-0 em casa, há duas semanas, quem criaram a primeira ocasião de golo, com o cruzamento-remate de Josip Pivarić a passar muito perto do alvo.

O Dínamo tinha ganho apenas uma vez nas últimas oito deslocações a França, mas a esperança em contrariar essa tendência negativa sofreu um revés, quando Alex marcou aos 16 minutos. Os visitantes ainda se estavam a organizar quando Ibrahimović marcou um canto e, depois de receber a bola de Ezequiel Lavezzi, o avançado cruzou para Alex finalizar, com o pé direito.

Impulsionado pelo segundo golo do brasileiro nesta edição do torneio, o PSG começou a brilhar, especialmente quando Adrien Rabiot esteve envolvido nas jogadas. O jovem médio, de 17 anos, não poupou nos bons pormenores e movimentações, na sua estreia europeia, quase culminando uma bela jogada quando atirou por cima a bola endereçada por Mohamed Sissoko.

O Dínamo resistiu até ao intervalo, em parte graças a uma defesa do guarda-redes Ivan Kelava à queima-roupa, a cabeceamento de Thiago Silva, ainda assim, os golos de PSG acabaram por chegar, na segunda parte. Ibrahimović já tinha rematado ao lado quando assistiu para o segundo, aos 61 minutos, com um excelente passe que Matuidi finalizou de primeira.

Ibrahimović estava agora num momento de forma irresistível, atormentando os forasteiros a cada toque que dava na bola, e completou o "hat-trick" de assistências quatro minutos depois, combinando com Ménez, que enganou o seu marcador directo e marcou com um remate rasteiro. O antigo avançado do AC Milan esteve envolvido no último golo, aos 80 minutos, assistindo o suplente Guillaume Hoarau já em dificuldades, após ter perdido espaço para desfeitear Kelava. O PSG garante os oitavos-de-final se, no mínimo, empatar em casa do FC Dynamo Kyiv, a 21 de Novembro, altura em que o Dínamo vai tentar somar os primeiros pontos, na visita ao FC Porto, na tentativa de garantir pelo menos a presença na UEFA Europa League.