Galatasaray reentra na luta

CFR 1907 Cluj 1-3 Galatasaray AŞ
Burak Yılmaz assinou um "hat-trick" e ofereceu aos turcos o primeiro triunfo no Grupo H, onde ocupam agora o segundo lugar.

Burak Yılmaz marcou os três golos da vitória do Galatasaray
Burak Yılmaz marcou os três golos da vitória do Galatasaray ©AFP/Getty Images

O Galatasaray AŞ ascendeu ao segundo lugar do Grupo H da UEFA Champions League, graças a uma vitória por 3-1 no terreno do CFR 1907 Cluj.

A  formação turca entrou para este encontro com apenas um ponto somado em três jogos, mas está agora à frente da turma romena, em virtude de ter vantagem no confronto directo. Burak Yılmaz foi o herói na Roménia, ao assinar um "hat-trick", com dois golos na segunda parte a selarem o triunfo, depois de Modou Sougou ainda ter restabelecido a igualdade para a equipa orientada pelo português Paulo Sérgio.

Foi, contudo, o Cluj a primeira equipa a criar perigo, num remate de Pantelis Kapetanos que saiu ligeiramente ao lado, logo aos quatro minutos. Emre Çolak respondeu pouco depois, na outra área, com o Galatasaray a assumir, aos poucos, o controlo do jogo. E esse domínio turco foi recompensado à passagem do minuto 18, quando um excelente cruzamento de Hamit Altıntop, na direita, foi correspondido da melhor forma com um extraordinário remate e cabeça de Burak.

As intenções de Fatih Terim para a sua equipa a partir desse momento ficaram claras. Marcação apertada aos jogadores do Cluj, que apenas num remate de longe de Sougou, aos 25 minutos, conseguiram voltar a criar perigo no primeiro tempo. Hamit e Emre mostraram-se incansáveis no meio-campo do Galatasaray, mas as coisas mudaram no arranque da segunda parte.

Paulo Sérgio lançou em campo Saša Bjelanović, que revigorou o ataque do Cluj e ajudou a turma romena a chegar ao empate aos 53 minutos. Sougou aproveitou da melhor forma um grande passe de Rafael Bastos e bate Fernando Muslera com a ajuda do poste.

Mas um erro infantil voltou a colocar o Cluj em desvantagem à passagem da hora de jogo. Ivo Pinto foi desarmado por Burak, que combinou bem com Hamit antes de finalizar com eficácia, com um remate rasteiro. O golo virou o jogo e p Galatasaray reassumiu o controlo das operações. Burak esteve perto de carimbar o triunfo a 20 minutos do apito, mas viu Mário Felgueiras negar-lhe o golo.

Qautro minutos depois, porém, o guardião português nada pode fazer para travar novo remate certeiro de Burak. Hamit fabricou, uma vez mais, o golo, desta feita com um grande passe que deixou Burak completamente isolado. A partir daí o Cluj não mais criou perigo, ficando a lamentar a falta de eficácia demonstrada nos primeiros minutos do segundo tempo. Segue-se, para a turma romena, uma visita ao terreno do SC Braga, a 20 de Novembro, data em que o Galatasaray recebe o já qualificado Manchester United FC.