FC Bayern München 6-1 LOSC Lille
Claudio Pizarro assinou o terceiro "hat-trick" mais rápido da história da UEFA Champions League e condenou as esperanças da equipa francesa.

Claudio Pizarro (à direita) celebra com Thomas Müller e Franck Ribery
Claudio Pizarro (à direita) celebra com Thomas Müller e Franck Ribery ©Getty Images

O FC Bayern München saltou para o topo do Grupo F, depois de uma imperial vitória, por 6-1, sobre o LOSC Lille que, assim, viu desaparecerem as suas ténues esperanças de apuramento.

Claudio Pizarro foi a grande figura da equipa bávara, assinando um "hat-trick" em apenas 16 minutos, depois de Bastian Schweinsteiger ter aberto o activo bem cedo e Arjen Robben ter assinado o terceiro golo da equipa. Um remate fantástico de Salomon Kalou, já na segunda parte, serviu de fraco consolo para a equipa francesa, cuja noite para esquecer ficou ainda pior quando o suplente Toni Kroos fez o sexto golo alemão, infligindo a pior derrota europeia ao emblema gaulês.

O presidente da equipa da casa, Uli Hoeness, tinha pedido ao Bayern para "tirar da corrida" o adversário, mas nem ele poderia imaginar a forma como os líderes da Bundesliga iam começar o encontro. Thomas Müller até já tinha desperdiçado uma oportunidade quando, aos cinco minutos, Schweinsteiger cobrou, na perfeição, um livre para o 1-0.

Pouco depois, Müller voltou a não mostrar eficácia, mas não foi preciso esperar muito pelo segundo golo, com Pizarro a trocar a bola com Frank Ribéry antes de rematar para o fundo da baliza de Mickaël Landreau e para o tento 500 do Bayern nas competições europeias.

Foi mesmo uma primeira parte para esquecer para o guarda-redes do Lille, que nada mais pôde fazer do que ficar a olhar para Florent Balmont que desviou, inadvertidamente, um livre de Robben para a própria baliza. Depois, o capitão Philip Lahm combinou duas vezes com Pizarro para permitir ao peruano fazer o terceiro mais rápido "hat-trick" da história da competição. E pensar que Pizarro só jogou devido à doença de Mario Mandžukić.

E o intervalo poderia ter chegado com um resultado ainda mais desnivelado não fossem as perdidas de Robben e David Alaba. O Bayern perdeu, assim, a oportunidade de superar o recorde de cinco golos de vantagem ao intervalo na UEFA Champions League conseguido, há praticamente nove anos, pelo AS Monaco frente ao RC Deportivo La Coruña.

A intensidade do futebol alemão baixou, naturalmente, depois do descanso, mas o fantástico golo de Kalou serviu de aviso para a equipa da casa. E o finalista vencido da última edição da prova respondeu admiravelmente, com Kroos a marcar após mais uma assistência de Lahm.

O também suplente utilizado Xherdan Shaqiri e Robben foram os senhores que se seguiram a desperdiçar oportunidades, mas o Lille, que agora só tem esperança de se apurar para a UEFA Europa League, ja estava condenado a derrota. Já o Bayern pode selar a presença nos oitavos-de-final caso vença o Valencia CF na quinta jornada.