O segundo "hat-trick" de Roberto Soldado na UEFA Champions League terminou com o arranque perfeito do BATE no Grupo F.

Roberto Soldado é felicitado pelos colegas do Valência
Roberto Soldado é felicitado pelos colegas do Valência ©AFP/Getty Images

Um "hat-trick" de Roberto Soldado levou o Valencia CF ao segundo triunfo na UEFA Champions League e terminou com o arranque perfeito do FC BATE Borisov no Grupo F.

Soldado colocou os visitantes em vantagem no final do primeiro tempo, na conversão de uma grande penalidade, e aumentou a diferença para a equipa espanhola com um remate de primeira aos 55 minutos, momentos depois de os anfitriões terem estado perto do empate. O avançado completou o segundo "hat-trick" na mais prestigiada das competições europeias a meio do segundo tempo e terminou com a caminhada vitoriosa do BATE, que na segunda jornada tinha derrotado o FC Bayern München.

Tal como tinha feito a selecção de Espanha, que há 11 dias goleou a Bielorrússia por 4-0 no Dinamo Stadion na qualificação para o Campeonato do Mundo, o Valência monopolizou a posse de bola. David Albelda subiu pelo flanco e fez um bom cruzamento para Soldado, que forçou Andrei Gorbunov a uma defesa por instinto.

Tudo o que o capitão do Valência fazia, Aleksandr Hleb conseguia imitar e, poucos minutos depois da primeira situação de perigo, o antigo jogador do FC Barcelona desbaratou a defesa visitante, mas o português Ricardo Costa manteve a concentração e afastou o perigo quando Vitali Rodionov se preparava para marcar.

Soldado evitou duas tentativas de desarme e serviu Andrés Guardado, que rematou fraco e permitiu uma defesa fácil a Gorbunov, antes de o BATE obrigar Diego Alves à primeira intervenção.

Aleksandr Pavlov avançou até à linha final e cruzou atrasado, com o guarda-redes do Valência a afastar com uma palmada, numa altura em que Dmitri Likhtarovich já preparava o remate. Cinco minutos depois, Rodionov cabeceou à figura de Alves após um cruzamento de Maksim Bordachev da esquerda.

Quando parecia que o BATE estava a assumir o controlo do jogo, o Valência marcou. Soldado, que esteve sempre muito activo no ataque, foi derrubado por Marko Simić na área. O avançado espanhol não deu hipóteses de defesa a Gorbunov na cobrança do castigo máximo.

Aos dez minutos da segunda parte, Soldado bisou numa altura em que as situações de perigo rondavam ambas as balizas. Alves impediu Rodionov de empatar ao fazer uma defesa com uma perna e, numa altura em que o BATE se queixava da falta de sorte, os espanhóis subiram no terreno com consequências devastadoras. Soldado concluiu um contra-ataque com um espectacular remate de primeira após um cruzamento de Guardado.

Com o Valência todo no ataque, Soldado serviu Tino Costa, que rematou rasteiro para mais uma defesa de Gorbunov, antes de os mesmos jogadores voltarem a combinar e terminarem com as esperanças da equipa da casa. O BATE sofreu a sétima derrota em sete encontros com clubes espanhóis e espera terminar com esta série negra quando reencontrar o Valência a 7 de Novembro, um jogo onde Pavlov está impedido de alinhar devido ao cartão amarelo visto esta terça-feira.