Eliseu em grande no triunfo do Málaga

RSC Anderlecht 0-3 Málaga CF
Dois grandes golos do português Eliseu ajudaram o estreante Málaga a somar a segunda vitória em dois jogos no Grupo C.

Eliseu em grande no triunfo do Málaga ©UEFA.com

O Málaga CF continua a não revelar quaisquer sinais de falta de experiência na UEFA Champions League e, com o português Eliseu a assinar dois grandes golos, somou mais uma impressionante vitória na prova, desta feita no terreno do RSC Anderlecht.

Depois de ter já recebido e vencido o FC Zenit St Petersburg por 3-0 na primeira jornada, a formação orientada por Manuel Pellegrini voltou a mostrar todo o seu valor com uma exibição dominadora em Bruxelas. O português Eliseu inaugurou o marcador com um espectacular remate de fora da área à beira do intervalo e fixou, depois, o resultado em 3-0 com um toque de classe, levantando a bola sobre o guarda-redes contrário; pelo meio, Joaquín, de penalty, aos 57 minutos, havia feito o 2-0.

O Anderlecht terminou naturalmente o jogo de braços caídos, mas até conseguiu equilibrar a partida nos primeiros minutos, sobretudo através de uma boa troca de bola entre os seus jogadores. Faltava, contudo, acutilância a ambas as equipas e, com as defesas a mostrarem-se impenetráveis, foi necessário um disparo de longe de Eliseu, aos 15 minutos, para conferir alguma emoção ao encontro. Silvio Proto lançou-se para a sua esquerda, mas a bola acabou por ser desviada para fora e o perigo passou.

Aidna assim, o lance serviu para espicaçar os visitantes, que não tardaram a colocar à prova os reflexos do guardião do Anderlecht, num remate rasteiro de Joaquín. O mesmo Joaquín viu, pouco depois, o guardião da turma belga sair da sua baliza para lhe roubar a bola junto à linha final. De seguida, Martín Demichelis cabeceou ligeiramente ao lado na sequência de um pontapé de canto e Proto voltou a ter de se aplicar para travar um remate de longa distância de Isco. A pressão do Málaga intensificava-se, e os homens da casa recuavam cada vez mais as suas linhas.

Com o intervalo a aproximar-se, a formação espanhola continuou a criar perigo e, na sequência de um lance de bola parada, Eliseu serviu Joaquín que, de calcanhar, isolou Javier Saviola na área belga. Proto defendeu de forma soberba, com uma só mão, mas nada pôde fazer instantes mais tarde, quando Eliseu carimbou o final da primeira parte com um momento de magia, um remate estrondoso, de pé esquerdo, a 20 metros do alvo, que fez a bola entrar junto ao ângulo superior direito da baliza adversária.

O golo deixou os homens da casa siderados, e John Van den Brom, treinador do Anderlecht, viu-se forçado a pensar de forma mais pragmática, lançando em campo Sacha Kljestan para o lugar de Massimo Bruno no arranque do segundo tempo. A situação da formação belga, porém, só piorou, com Joaquín a não perdoar na conversão de uma grande penalidade, após Cheikhou Kouyaté ter derrubado o lateral Nacho Monreal já dentro da sua grande área.

Sete minutos depois, o Málaga chegou ao terceiro golo. Isco desmarcou Eliseu e o internacional português, de pé esquerdo, tocou com classe a bola sobre Proto. Na outra área, Guillaume Gillet cabeceou por cima da trave, minutos mais tarde, mas a formação espanhola continuava a mostrar-se mais perigosa, valendo Proto a impedir que Manuel Iturra fizesse o 4-0. Os líderes isolados do Grupo C vão, agora, receber o AC Milan, a 24 de Outubro, data em que o Anderlecht visita o Zenit.