Camara tira pontos ao Schalke

FC Schalke 04 2-2 Montpellier Hérault SC
Um golo de Souleymane Camara, no último minuto de jogo, impediu a equipa alemã de somar a segunda vitória seguida no Grupo B.

Julian Draxler (à esquerda) e Christian Fuchs (ao centro) disputam a bola com Garry Bocaly ©Getty Images

Um golo de Souleymane Camara, no último minuto de jogo, permitiu ao Montpellier Hérault SC empatar no terreno do FC Schalke 04 e, assim, conquistar o primeiro ponto no Grupo B da UEFA Champions League.

O director desportivo do Schalke, Horst Heldt, tinha afirmado, na sexta-feira passada, que o empate (2-2) consentido no terreno do Fortuna Düsseldorf, após a equipa ter uma vantagem de dois golos, tinha tido o sabor de "uma derrota por 5-0". O dirigente terá ficado, esta terça-feira, com um sentimento muito semelhante, já que os alemães deram a volta ao marcador apenas para sofrerem um golo bem perto do final que os impediu de conseguir a segunda vitória consecutiva na competição.

Karim Aït-Fana deu vantagem aos franceses aos 13 minutos com um belíssimo golo, mas Julian Draxler empatou ainda na primeira parte e Klass-Jan Huntelaar deu a volta ao resultado, no início da segunda parte, na cobrança de uma grande penalidade que valeu a expulsão  de Garry Bocaly. Mas o Stadion Gelsenkirchen ficou silenciado no último minuto do tempo regulamentar quando Camara ofereceu o primeiro ponto na competição à equipa gaulesa.

O treinador do Montpellier, René Girard, afirmara, na antevisão do encontro, que a sua equipa não se ia limitar a fazer figura de corpo presente e o 11 inicial mostrou isso mesmo. Rémy Cabella dançou no campo antes de encontrar Aït-Fana, cujo remate em arco ainda bateu na mão de Lars Unnerstall antes de entrar na baliza alemã.

O Schalke nunca tinha perdido, em casa, com equipas francesas nas competições europeias e o golo do Montpellier pareceu uma afronta. Draxler já tinha causado o pânico por duas vezes na defesa forasteira e, à terceira, o jovem prodígio alemão, bem lançado por Huntelaar, ultrapassou o guarda-redes Geoffrey Jourdren para assinar o seu primeiro golo na UEFA Champions League.

Joudren teve de se aplicar a fundo para travar um remate de Teemu Pukki no início da segunda parte e, pouco depois, voltou a estar em grande destaque ao defender um remate à queima-roupa de Benedikt Höwedes. E o guarda-redes até poderia ter tido uma terceira oportunidade para brilhar, mas Bocaly fez falta sobre Draxler e Joudren teve de enfrentar uma grande penalidade.

Bocaly viu o cartão vermelho, Draxler teve de sair do terreno numa maca e Huntelaar, que tinha falhado um penalty no jogo de estreia com o Olympiacos FC, mostrou a calma suficiente para atirar para o 2-1.

O avançado holandês poderia ter voltado a festejar, mas Jourdren respondeu presente, com o guarda-redes a fazer mais uma defesa fantástica desta vez a remate de Ibrahim Afellay. Huntelaar voltaria a estar pertíssimo do golo, após um passe de Jefferson Farfán, mas falhou incrivelmente e a equipa alemã acabaria por se arrepender: a persistência de Jonathan Tinham permitiu que a bola chegasse a Camara, que rematou rasteiro e colocado para o 2-2 final.