Nulo satisfaz pretensões do Málaga

Panathinaikos FC 0-0 Málaga CF (total: 0-2)
A equipa espanhola apurou-se para a fase de grupos pela primeira vez, após conseguir anular os ataques dos gregos em Atenas.

Os jogadores do Málaga comemoram no final da partida
Os jogadores do Málaga comemoram no final da partida ©Getty Images

O Málaga CF selou o apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League pela primeira vez na sua história, depois de somar um empate a zero frente ao Panathinaikos FC, em Atenas, ultrapassando o "play-off" com um resultado total de 2-0.

A equipa de Manuel Pellegrini teve quase sempre o ascendente, depois da vitória confortável por 2-0 em casa, há duas semanas, com golos de Martin Demichelis e Eliseu. Na capital grega, as ocasiões de golo foram escassas para o clube andaluz, que ao invés realizou uma exibição sólida para afastar o perigo da equipa de Jesualdo Ferreira da sua baliza. O Málaga segue agora para o sorteio da fase de grupos da UEFA Champions League, na quinta-feira, enquanto o Panathinaikos marcará presença no sorteio da UEFA Europa League, na sexta-feira.

Os visitantes começaram confiantes, em busca de um golo madrugador que decidisse de vez a eliminatória, efectuando o primeiro remate logo aos dois minutos, quando Fabrice atirou ao lado após cruzamento de Eliseu, e com Isco a rematar muito perto do poste direito da baliza de Orestis Karnezis.

Entre as investidas iniciais do Málaga, o Panathinaikos mostrou as suas intenções ofensivas pelo flanco esquerdo, com o irrequieto Ibrahim Sissoko a receber a bola de Nikos Spyropoulos, no seguimento de uma jogada bem construída, mas o seu cruzamento rasteiro passou à boca da baliza, sem que ninguém desse o toque final.

Os anfitriões tiveram uma boa ocasião para inaugurar o marcador aos 19 minutos, num livre a 20 metros, mas Lazaros Christodoulopoulos atirou contra a muralha defensiva do Málaga.

O ritmo abrandou à medida que ambas as equipas tentavam controlar a posse da bola, mas os anfitriões recordaram o perigo que o Málaga pode constituir quando Eliseu rematou em arco ao lado, antes de Zeca, médio luso dos "verdes", ter afastado a bola perto da linha-de-golo, depois de uma intervenção incompleta de Karnezis num canto.

Charis Mavrias substituiu Zeca ao intervalo, com Ferreira a tentar incutir alguma criatividade na sua equipa, mas os "verdes" continuaram a ter dificuldades para criar oportunidades flagrantes, apesar do esforço incansável de Sissoko. No entanto, Christodolopoulos continuava a ameaçar em lances de bola parada, e o avançado grego esteve perto de marcar num livre em arco, aos 60 minutos, mas a bola passou a centímetros da barra da baliza do guarda-redes Willy.

O Málaga parecia satisfeito em dar a iniciativa ao adversário à medida que a segunda parte decorria, e Ferreira jogou a sua última cartada fazendo entrar Stergos Marinos e o espanhol Toché para os lugares de Kostas Katsouranis e Bruno Fornaroli, respectivamente, a 20 minutos do fim. Ainda assim, nenhum deles conseguiu encetar a recuperação e o Málaga aguentou-se firme, já com Duda em campo, celebrando o apuramento com o seu pequeno, mas vibrante, contingente de adeptos.