Kapetanos ajuda Cluj a afastar Basileia

CFR 1907 Cluj 1-0 FC Basel 1893 (total: 3-1)
Um cabeceamento de Pantelis Kapetanos bastou para a equipa romena chegar à fase de grupos.

O Cluj festeja o golo de cabeça de Pantelis Kapetanos
O Cluj festeja o golo de cabeça de Pantelis Kapetanos ©Getty Images

Um cabeceamento, em força, de Pantelis Kapetanos, foi suficiente para o CFR 1907 Cluj afastar o FC Basel 1893 e festejar a sua terceira presença, em cinco temporadas, na fase de grupos da UEFA Champions League.

A pontaria do avançado grego soma-se aos dois golos fora apontados na primeira mão por Modou Sougou e vale ao Cluj um impressionante resultado total de 3-1 na eliminatória. A equipa de Heiko Vogel não conseguiu, desta feita, apresentar o futebol que, na temporada passada, a levou aos oitavos-de-final, ficando a lamentar um penalty falhado por Alexander Frei que podia ter mudado o rumo dos acontecimentos.

Ioan Androne, o treinador do Cluj, tinha equiparado o triunfo nesta eliminatória à conquista de um campeonato na Roménia e, a julgar pelos festejos no final da segunda mão, os jogadores e os adeptos pareciam pensar da mesma forma.

O Basileia sofreu com a ausência do médio egípcio Mohamed Salah, lesionado, mas começou a partida com pendor ofensivo, como se esperaria do melhor ataque da Liga suíça. A experiente dupla formada por Marco Streller e Alexander Frei criou muito perigo, com o último quase a inaugurar o marcador bem cedo, com um remate em jeito que passou por cima da barra.

Mas o Cluj não queria ficar à sombra da vitória por 2-1, na primeira mão e, mesmo dando a posse de bola ao adversário, procurou criar perigo. Foi num lance de contra-ataque, a meio do primeiro tempo, que Diogo Valente apareceu, na esquerda, com espaço e tempo para cruzar na direcção de Kapetanos, que saltou para cabecear, de modo espectacular, assinando o seu quarto golo esta temporada.

Os suíços continuavam a precisar de pelo menos dois golos e tiveram uma excelente oportunidade mesmo antes do intervalo. Frei, de penalty por derrube de Mário Felgueiras a Streller, atirou por cima da barra.

Vindo de duas presenças consecutivas na fase de grupos, o Basileia não baixou os braços, mas apesar dos esforços não conseguiu criar muitas oportunidades na segunda parte. Cabral saltou do banco e esteve perto de marcar, num remate a 20 metros da baliza que obrigou o guarda-redes adversário a esticar-se para defender, ao passo que o defesa Aleksandar Dragovic falhou por pouco um remate de cabeça.