Ayew surpreende Inter nos descontos

Olympique de Marseille 1-0 FC Internazionale Milano
André Ayew logrou, já nos descontos, dar ao Marselha uma preciosa vantagem para a segunda mão, em Milão.

Ayew surpreende Inter nos descontos ©Getty Images

Um golo de cabeça de André Ayew, já em período de descontos, deu ao Olympique de Marseille uma preciosa vantagem de 1-0 sobre o FC Internazionale Milano na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League e deixou os milaneses com a missão de recuperar o desaire perante o seu público.

Após ter perdido por 3-0 frente ao Bologna FC numa partida em que se apresentou com Wesley Sneijder, Diego Milito e Diego Forlán em simultâneo na frente de ataque, o Inter surgiu mais cauteloso em Marselha, somente com o antigo dianteiro do Club Atlético de Madrid como homem mais adiantado.

Ainda assim, a primeira ocasião de perigo pertenceu aos italianos, que surgiu aos dez minutos, quando, após um excelente passe em profundidade do lado esquerdo de Estebán Cambiasso, Forlán rematou de primeira para uma excelente defesa de Steve Mandanda sobre a barra. Sete minutos volvidos, os milaneses dispuseram de nova ocasião para marcar, com o eterno capitão Javier Zanetti a cruzar do lado direito para Mauro Zárate, que, após contornar Mandanda, perdeu ângulo de remate e disparou ao lado.

Só à passagem da meia-hora é que o Marselha conseguiu levar o perigo até à baliza de Júlio César, mas, ainda assim, sem conseguir obrigar o guarda-redes brasileiro a uma defesa. Tudo aconteceu na sequência de um livre de Mathieu Valbuena, com três marselheses a surgirem em boa posição. Nicolas N'Koulou e Brandão falharam ambos a bola e esta tocou no joelho de Souleymane Diawara antes de sair.

O intervalo chegou após uma nova oportunidade do Inter, com Cambiasso a subir pelo lado esquerdo e a servir Forlán para novo remate para defesa de Mandanda. Apesar de toda a energia dos marselheses, o Inter mostrou-se, ao contrário do que acontecera com o Bolonha, muito sólido na defesa e sempre mais perigoso no contra-ataque.

Na segunda parte, somente à entrada do quarto-de-hora final voltou a haver perigo junto das balizas. Aos 73 minutos, Sneijder cobrou um livre para a área, com a bola a sobrar para Dejan Stanković, que rematou de pronto, mas à figura de Mandanda.

Tentando acabar com a incapacidade de penetração na defesa do Inter, o treinador marselhês lançou Jordan Ayew para o lugar de Brandão aos 73 minutos e seis minutos depois, quase marcava, mas o seu cabeceamento, após cruzamento de Morgan Amalfitano, saiu ligeiramente ao lado.

No derradeiro minuto, num lance tirado a papel químico e com os mesmos intervenientes, Ayew cabeceou à figura de Júlio César e, já em período de descontos, depois de nova defesa do brasileiro para canto a um seu remate, Ayew antecipou-se de cabeça a Cristian Chivu e marcou um golo que os marselheses justificaram pela sua ponta final.