Levski heróico

AC Chievo Verona 2-2 PFC Levski Sofia (total: 2-4)
Os búlgaros tornaram-se a primeira equipa daquele país a seguir em frente para a fase de grupos.

O PFC Levski Sofia tornou-se a primeira equipa búlgara a conseguir o apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League. A multidão que encheu o Estádio Bentegodi não assustou o conjunto da capital búlgara e o AC Chievo Verona não foi além de um empate a dois golos, que colocou o resultado da eliminatória em 4-2, favorável à equipa da Bulgária.

Entrada de leão
O Chievo tentou atacar desde a alvorada da partida, mas o guarda-redes do Levski, Georgi Petkov, nem necessitou de se aplicar a fundo para segurar os disparos de Andrea Zanchetta e Federico Giunti. No entanto, aos 27 minutos, o guardião teve de apelar a todos os seus recursos para defender o cabeceamento do ponta-de-lança brasileiro Amauri. O susto valeu a pena, pois a sua equipa estava prestes a adiantar-se no marcador. Apenas sete minutos volvidos, Dimitar Telkiyski dominou o esférico no interior da área transalpina com o pé direito e rematou rasteiro e colocado com o esquerdo, batendo o guarda-redes do Chievo, Vincenzo Sicignano.

Bardon marca
O Chievo acusou o golo sofrido, baixou o ritmo e Valeri Domovchiyski poderia ter ampliado a vantagem dos visitantes, cabeceando a rasar a barra aos 41 minutos e forçando Sicignano a uma intervenção complicada três minutos depois, na sequência de um remate de pé direito. O quadro tornou-se ainda mais negro para os italianos após o reatamento, uma vez que Cédric Bardon assinou o segundo do Levski logo no início da etapa complementar, com um disparo de pé direito, desferido de fora da área.

Resposta inglória do Chievo
A formação italiana reergueu-se e voltou à discussão da partida dois minutos depois, graças a um golo de cabeça apontado pelo brasileiro Amauri. De seguida, Zanchetta esteve perto de igualar, mas Petkov efectuou uma defesa espectacular, detendo a meia-distância do italiano. O empate, porém, acabou por surgir a seis minutos do final do encontro, novamente por intermédio de Amauri. A formação transalpina não conseguiu concluir a reviravolta, não obstante ambas as equipas terem terminado o jogo reduzidas a dez elementos, depois de o capitão do Chievo, Salvatore Lanna, e de Lucio Wagner, do Levski, terem recebido ordem de expulsão na ponta final de uma aventura inesquecível para o futebol da Bulgária.