"Viola" no rumo certo

ACF Fiorentina 2-0 SK Slavia Praha
Adrian Mutu marcou nos primeiros minutos e lançou a equipa de Florença para um triunfo convincente.

Adrian Mutu abriu caminho para a vitória dos italianos
Adrian Mutu abriu caminho para a vitória dos italianos ©Getty Images

A ACF Fiorentina deu um passo importante rumo à fase de grupos da UEFA Champions League, ao triunfar na recepção ao SK Slavia Praha, por 2-0, com golos de Adrian Mutu e Alberto Gilardino.

Início de sonho
Os adeptos "viola" compareceram em massa no Stadio Artemio Franchi e a equipa correspondeu com uma bela exibição no jogo da primeira mão da terceira pré-eliminatória. O conjunto orientado por Cesare Prandelli atacou desde o apito inicial e os espectadores só tiveram de esperar três minutos para ver o primeiro golo, com Mutu a fazer a bola entrar no ângulo da baliza do Slávia, na marcação de um livre directo. Foi a pior início de jogo possível para os checos, que só evitaram uma goleada graças à excelente exibição do guarda-redes Martin Vaniak. Os visitantes adiaram o segundo golo até aos 57 minutos, quando Gilardino fez o 2-0 num remate de cabeça, no primeiro jogo oficial pela equipa de Florença, deixando os italianos em boa posição para o encontro de Praga, marcado para 27 de Agosto.

Kuzmanović em destaque
Na verdade, a equipa do português Manuel da Costa, que não jogou devido a lesão, poderia ter conseguido uma vitória bem mais folgada. Mutu inaugurou o marcador numa jogada de bola parada, mas foi Zdravko Kuzmanović quem causou mais problemas ao Slávia. Os seus remates de longa distância obrigaram Vaniak a estar muito atento, mas o internacional sérvio também causou muito perigo quando flectiu para os flancos. Nos últimos minutos do primeiro tempo, assinou um cruzamento perfeito para Gilardino, que cabeceou ligeiramente ao lado. Vaniak, que habitualmente é o guarda-redes suplente do Slávia, voltou a ser testado logo após o intervalo, desviando um livre de Juan Manuel Varga.

Golo de Gilardino
Os visitantes nunca estiveram perto do empate e a Fiorentina manteve sempre a pressão, sendo premiada quando Gilardino compensou o falhanço do primeiro tempo e fez o resultado final com um cabeceamento. Foi a melhor forma de o dianteiro assinalar a sua estreia em jogos oficiais pela nova equipa, mas, não fosse o brilhantismo de Vaniak, o jogador que este Verão foi contratado ao AC Milan poderia ter bisado poucos minutos depois. A equipa "viola" jogou sempre ao ataque e Mario Alberto Santana também esteve perto de marcar. Os checos perderam por 2-0, mas o resultado acaba por não comprometer por completo o sonho de lutar pela qualificação dentro de duas semanas.