Roma 2-1 Porto: Tudo em aberto para a 2ª mão

Dois tentos de Nicolò Zaniolo colocaram a Roma em vantagem, mas o golo fora de Adrián López poder vir a revelar-se importante no desfecho da eliminatória.

First leg highlights: Roma 2-1 Porto

A Roma leva para Portugal uma ligeira vantagem, graças a dois golos em sete minutos de Nicolò Zaniolo, um prodígio de 19 anos. Mas o tento de Adrián López dá motivos de optimismo ao Porto.

Tudo o que precisa saber em 60 segundos...

A Roma foi mais perigosa na primeira parte e criou a melhor oportunidade aos 38 minutos, quando Džeko acertou no poste da baliza de Casillas.

Danilo podia ter colocado o Porto em vantagem aos 57 minutos, na sequência de um pontapé de canto, mas o cabeceamento falhou o alvo por pouco.

Os italianos pareciam estar perto de decidir a eliminatória quando o jovem Nicolò Zaniolo marcou dois golos, aos 70 e 76 minutos, mas a última palavra pertenceu à equipa de Sérgio Conceição.

O suplente Adrián López estabeleceu o resultado final em 2-1 aos 79 minutos, com o golo fora que pode revelar-se decisivo no desfecho da eliminatória.

Melhor em Campo

Nicolò Zaniolo
O jovem de 19 anos trabalhou muito no ataque e ajudou na defesa, criando boas situações para Bryan Cristante e Lorenzo Pellegrini, antes de se estrear a marcar na UEFA Champions League. Não satisfeito, bisou seis minutos depois. O prodígio, que tinha ficado em branco nos primeiros 12 jogos pela Roma, tem agora cinco golos nos últimos oito. Mostrou técnica e atitude e esteve sempre no local certo. Está encontrado o novo ídolo dos adeptos romanos.

Estatísticas importantes

Nicolò Zaniolo (19 anos, 225 dias) é o segundo italiano mais jovem de sempre a marcar na UEFA Champions League, depois de Mario Balotelli e o mais jovem a bisar no mesmo jogo.

A Roma conquistou a quarta vitória consecutiva em casa em eliminatória da UEFA Champions League.

O Porto não vence há seis jogos em eliminatórias da UEFA Champions League, tendo somado um empate e cinco derrotas.

O que significa?

As estatísticas indiciam um grande equilíbrio na decisão da eliminatória em Portugal. Nas eliminatórias anteriores da Taça dos Campeões Europeus/UEFA Champions League em que a equipa da casa venceu por 2-1 na primeira mão, 90 seguiram em frente e 89 foram eliminadas na segunda mão. A Roma foi a última equipa a contribuir para esta estatística, perdendo por 2-1 no terreno do Shakhtar Donetsk nesta ronda na época passada, tendo depois seguido em frente ao ganhar poe 1-0 em Itália.

O que se segue?

Roma: O clube italiano, actualmente quinto na Serie A, recebe o Bolonha na segunda-feira, antes de viajar até ao terreno do Frosinone. Para 2 de Março está marcado o derby com a Lázio, no Stadio Olimpico, apenas quatro dias antes da segunda mão com o Porto.

Porto: O líder da Liga portuguesa recebe o Vitória FC no sábado antes de viajar até Tondela. Seguem-se dois grandes jogos em casa - a primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal com o Braga e o jogo do campeonato frente ao Benfica, a 3 de Março.