Real Madrid lidera septeto de apurados

Real Madrid, Juventus, Bayern, Roma, Ajax e os dois clubes de Manchester garantiram o apuramento para os oitavos-de-final nesta terça-feira.

AEK Atenas 0-2 Ajax
Dušan Tadić marcou dois golos em cinco minutos e deu ao Ajax o triunfo que precisava para alcançar os oitavos-de-final pela primeira vez desde 2005/06. O AEK vai terminar em quarto.

©AFP/Getty Images

Bayern 5-1 Benfica
O triunfo do Ajax ao final da tarde obrigava o Benfica a vencer por dois golos ou mais para manter esperanças de passar aos oitavos-de-final, mas foi o Bayern a confirmar a qualificação de forma tranquila. Arjen Robben marcou dois golos bem ao seu estilo, antes de Robert Lewandowski apontar o seu 50º lugar na UEFA Champions League. O jovem Gedson Fernandes entrou ao intervalo e precisou de menos de um minuto para reduzir para o Benfica, mas Lewandowski fez o 4-1 com mais um cabeceamento. Franck Ribéry estabeleceu o resultado final em 5-1 com o primeiro golo na prova desde Março de 2015. Benfica vai terminar em terceiro e passa para a UEFA Europa League.

Grupo F

Lyon 2-2 Manchester City
O City sabia que um ponto bastava para passar aos oitavos-de-final, mas as esperanças do Lyon de garantir já o apuramento caíram por terra depois do Shakhtar bater o Hoffenheim ao cair do pano. Os franceses ganharam vantagem no início do segundo tempo com um golo de Maxwel Cornet, mas Aymeric Laporte empatou sete minutos depois para o City. Cornet voltou a dar vantagem aos anfitriões a nove minutos do final, mas Sergio Agüero fez o 2-2 a final com uma cabeceamento após um pontapé de canto de Riyad Mahrez.

©Getty Images

Hoffenheim 2-3 Shakhtar
O Shakhtar conseguiu cedo uma vantagem de 2-0, mas o Hoffenheim empatou ainda antes do intervalo, mas Taison deu o triunfo à equipa de Paulo Fonseca perto do final, deixando os visitantes a dois pontos do Lyon e eliminando os estreantes alemães. Ismaily e Taison dois golos em poucos segundos antes do primeiro quarto de hora, mas Andrej Kramarić respondeu quase imediatamente e Steven Zuber empatou 2-2. O Shakhtar segue em frente e vencer o Lyon a 12 de Dezembro; para ser terceiro, o Hoffenheim tem de vencer em casa do City e esperar que Lyon seja derrotado.

Grupo G

CSKA Moscovo 1-2 Plzeň
As esperanças do CSKA a atingir os oitavos-de-final caíram por terra após uma derrota que permitiu a subida do Plzeň ao terceiro lugar, devido à vantagem nos confrontos directos com os russos. A equipa da casa ganhou vantagem aos dez minutos com uma grande penalidade de Nikola Vlašić, no entanto Procházka empatou após o intervalo e Lukáš Hejda decidiu o vencedor a nove minutos do final.

Roma 0-2 Real Madrid
A derrota do CSKA num dos jogos que começou mais cedo levou a que ambas as equipas tivesse garantido a qualificação antes do apito inicial e os detentores do troféu garantiram o primeiro lugar com esta vitória. Gareth Bale e Lucas Vázquez marcaram no início da segunda parte, numa noite em que o Real Madrid ultrapassou a fase de grupos pela 23ª vez em outras tantas tentativas, a 22ª qualificação consecutiva.

Grupo H

Juventus 1-0 Valência
Um golo de Mario Mandžukić, criado por Cristiano Ronaldo, pouco antes da hora de jogo, bastou para a vitória que deu a qualificação à Juve. O Valência vai terminar em terceiro e será transferida para os oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Manchester United 1-0 Young Boys
A equipa de José Mourinho ganhou ao cair do pano, com Marouane Fellaini a marcar depois do suplente Paul Pogba ter bombeado a bola após um passe longo de Luke Shaw. Para vencer o grupo, o United tem de ganhar em Valência na próxima jornada e esperar que a Juve não derrote o Young Boys, que está condenado ao quarto lugar.

Jogos de quarta-feira (20h00 salvo indicação em contrário)

GRUPO A: Atlético - Mónaco (17h55), Dortmund - Club Brugge
GRUPO B: PSV - Barcelona, Tottenham - Inter