Real Madrid empata com Barcelona, Liverpool perde na visita ao Chelsea

Gareth Bale garantiu um empate a dois golos do Real Madrid no terreno do Barcelona, após o Liverpool ter perdido por 1-0 com o Chelsea.

Últimos seis jogos em todas as competições (mais recente em primeiro): DDEVEV

A semana de sonho do Liverpool terminou com nova derrota, agora em Stamford Bridge, com a equipa de Jürgen Klopp a não conseguir o ponto que lhe garantia a presença na fase de grupos da UEFA Champions League na próxima época. Olivier Giroud fez a diferença para o Chelsea, concluindo de cabeça um cruzamento de Victor Moses, aos 32 minutos.

Olivier Giroud headed the winner for Chelsea
Olivier Giroud headed the winner for Chelsea©Getty Images

Os "reds" apresentaram-se quase na máxima força, mas foram incapazes de responder à desvantagem, com Mohamed Salah a continuar com 43 golos na temporada, em busca de quebrar o recorde de Ian Rush pelo clube (47). Na terceira posição, o Liverpool tem mais três pontos do que o Chelsea, quinto classificado, mas tem uma diferença de golos muito superior, a uma jornada do fim.

Barcelona 2-2 Real Madrid
Últimos seis jogos em todas as competições (mais recente em primeiro): EEVVEV

Gareth Bale resgatou um ponto para o Real Madrid no "El Clásico", graças a um belo remate em arco à entrada da área. No entanto, a equipa de Zinédine Zidane estará apreensiva com a condição física de Cristiano Ronaldo, que foi substituído ao intervalo devido a um toque no tornozelo. O avançado luso tinha feito o empate cinco minutos depois de Luis Suárez inaugurar o marcador.

À beira do intervalo, o Barcelona ficou reduzido a dez jogadores, devido à expulsão de Sergi Roberto após um desentendimento com Marcelo, mas ainda assim conseguiu fazer o 2-1, numa jogada individual de Lionel Messi. Apesar do remate certeiro de Bale, o campeão continua invicto na Liga espanhola, quando lhe falta dispiutar três jogos.