Quais os adversários preferidos de Lionel Messi?

Que equipas trazem ao de cima o instinto goleador de Lionel Messi? E a quais não conseguiu marcar?

Lionel Messi tem tido teve uma brilhante carreira na UEFA Champions League
Lionel Messi tem tido teve uma brilhante carreira na UEFA Champions League Getty Images

Lionel Messi disputou 167 jogos europeus ao longo dos anos pelo Barcelona e agora pelo Paris Saint-Germain, todos na UEFA Champions League e na Supertaça Europeia, tendo marcado 132 golos em jogos contra 46 clubes diferentes. Será que tem uma apetência especial para marcar a algumas equipas?

Messi e Ronaldo golo a golo

• Messi marcou 132 golos em 14.005 minutos disputados no futebol europeu, ou seja, uma média de um golo a cada 106 minutos e 6 segundos.

Veja 100 golos de Lionel Messi

• O astro argentino defrontou 46 clubes diferentes na Europa (de 19 países) e só não conseguiu marcar a quatro deles: Atlético, Inter, Rubin e Udinese. O Atlético e o Inter são os adversários contra os quais está há mais tempo sem marcar: 360 minutos nas competições da UEFA.

• O Chelsea é o oponente contra o qual Messi mais jogou (dez jogos, 835 minutos); não marcou durante 730 minutos frente aos "blues", mas fez três golos em dois jogos em 2017/18.

• A outra única equipa que o argentino defrontou dez vezes a nível europeu com o Barcelona foi o Paris, clube que agora representa, frente ao qual marcou seis golos em 794 minutos.

• O guarda-redes que soma mais minutos sem nunca ter sofrido qualquer golo de Messi nas provas europeias é Júlio César – 270 minutos –, embora Sergei Ryzhikov mereça igualmente ser mencionado. O guardião russo do Rubin não sofreu golos de Messi em 237 minutos divididos por quatro jogos, enquanto os de Júlio César aconteceram em três partidas.

Veja a estreia de Messi na Champions League

• O clube ao qual Messi marcou mais golos nas provas europeias foi o Arsenal: nove em 537 minutos, espalhados por seis jogos, numa média de um golo a cada 59 minutos e 40 segundos.

• O seu adversário predilecto é Leverkusen, ao qual fez sete golos em 270 minutos, numa média de um golo a cada 38 minutos e 34 segundos. Cinco deles foram marcados na estrondosa vitória por 7-0 a 7 de Março de 2012.

Contra que equipas Messi marcou nas competições da UEFA?

TOTAL16714005132106m6s

Quais os países dos clubes a quem Messi marcou golos?

• Das cinco principais ligas europeias, os adversários alemães são contra quem se dá melhor: Messi marca a cada 84 minutos. Em contraste, mostra mais dificuldades para marcar frente a equipas inglesas (um golo a cada 114 minutos), francesas (121m), italianas (174m) e espanholas (232m).

• Messi não gostará muito de defrontar os clubes de Portugal: em 559 minutos realizados contra equipas da Liga marcou apenas três golos – um a cada 186 minutos.

• O golo de Messi frente ao campeão israelita Maccabi Haifa, na segunda jornada da UEFA Champions League 2022/23, foi o seu primeiro frente a um clube daquele país, e logo no jogo de estreia.