Porto autoritário goleia no Bonfim

Os "dragões" regressaram à liderança da Liga após uma goleada no terreno do Vitória de Setúbal (5-0), com um "hat-trick" de Aboubakar e um "bis" de Marega.

Aboubakar marcou três golos frente ao Vitória
Aboubakar marcou três golos frente ao Vitória ©Getty Images

FC Porto viaja ao terreno do Vitória FC e vence com goleada de 5-0 num jogo com "hat-trick" de Vincent Aboubakar e um "bis" de Moussa Marega.

• Numa primeira parte de domínio "azul-e-branco", Aboubakar dá vantagem aos "dragões" aos 31 minutos, com Marega a dilatar aos 40. Em cima do intervalo, Aboubakar volta a marcar de grande penalidade.

• No segundo tempo Aboubakar chega ao "hat-trick" aos 69 minutos e Marega bisa aos 83, selando a goleada do FC Porto, que assim volta à liderança da Liga portuguesa, em igualdade pontual com o Sporting.

• SC Portimonense recebe o GD Chaves e perde por 1-0; CF Belenenses empata 1-1 em casa ante o Paços de Ferreira FC

• Sporting CP vence no terreno do Boavista FC no sábado. "Leões" adiantam-se no marcador pouco antes do intervalo, graças a um golo de Fábio Coentrão, o primeiro do lateral ao serviço da turma de Alvalade.

• Já no segundo tempo, o conjunto lisboeta aproveita para estabelecer o 2-0 aos 63 minutos, por intermédio de Bas Dost mas os "axadrezados" respondem dois minutos depois, graças a um tento de Mateus. Numa fase do jogo frenética, Bas Dost faz o 3-1 aos 67 minutos.

• SL Benfica recebe Estoril-Praia também no sábado e vence por 3-1 com golos de Eduardo Salvio, Jonas e Filip Krovinović, este último uma estreia a marcar com a camisola dos "encarnados" na Liga portuguesa. O avançado brasileiro Kléber assinou o tento de honra dos estilistas.

• CD Aves derrotado em casa diante do Tondela FC (0-1) por culpa de um golo de Heliardo. Equipa da casa acaba reduzida a dez elementos após expulsão de Rodrigo Alves em cima do minuto 90. Rio Ave soma os três pontos na recepção ao Moreirense FC ao vencer por 2-1 na sexta-feira.

• Jornada 14 termina na segunda-feira com o Vitória SC - CD Feirense e SC Marítimo - SC Braga.