Real Madrid, Atlético e Mónaco vencem, Juventus empata

O Atlético conseguiu a maior goleada desde Novembro, enquanto o Mónaco, com mais um golo de Kylian Mbappé, e o Real Madrid também venceram. Já a Juventus não foi além de um empate.

Marcelo celebra com Sergio Ramos o seu golo tardio, que deu a vitória ao Real Madrid ©Getty Images

REAL MADRID - ATLÉTICO

Real Madrid 2-1 Valência (Ronaldo 27, Marcelo 86, Parejo 82)
O primeiro golo de Marcelo desde Outubro permitiu ao Real Madrid continuar em igualdade pontual com o Barcelona na liderança da Liga espanhola. O remate do defesa-esquerdo brasileiro, à entrada da área, deu o triunfo dos anfitriões após Daniel Parejo ter feito o empate para o Valência.

Cristiano Ronaldo tinha aproveitado um cruzamento de Dani Carvajal para dar vantagem ao Real Madrid, atingindo os 20 golos no campeonato esta época, a oitava consecutiva em que consegue esta marca. O Real Madrid alargou o recorde espanhol de 58 jogos seguidos a marcar, mas só conseguiu manter a baliza inviolada num dos últimos 16 desafios em todas as competições.

Kevin Gameiro (à esquerda) bisou pelo Atlético
Kevin Gameiro (à esquerda) bisou pelo Atlético©AFP/Getty Images

Las Palmas 0-5 Atlético (Gameiro 2 18, Saúl Ñíguez 17, Thomas 72, Torres 90+1)

O Atlético reagiu bem à derrota de terça-feira frente ao Villarreal, por 1-0, um desaire que terminou com a invencibilidade dos "colchoneros" que durava há 12 jogos. A equipa de Diego Simeone não perde há 15 partidas fora de casa, uma série que remonta a Dezembro, e não sofreu golos em nove dos últimos 13 desafios.

O Atleti, terceiro classificado, ganhou vantagem cedo, com um golo de Kevin Gameiro, e aos 18 minutos já tinha garantido o triunfo, graças a um cabeceamento de Saúl Ñíguez e a mais uma boa concretização de Gameiro. Thomas Partey marcou o melhor golo do encontro, concluindo uma boa jogada colectiva com o seu primeiro golo da época, antes de o suplente Fernando Torres estabelecer o resultado final em período de compensação.

MÓNACO - JUVENTUS

Kylian Mbappé marcou mais um golo pelo Mónaco
Kylian Mbappé marcou mais um golo pelo Mónaco©Getty Images

Mónaco 3-1 Toulouse (Glik 49, Mbappé 64, Lemar 75, Toivonen 46)
A equipa de Leonardo Jardim consolidou a liderança da Ligue 1 graças à 13ª vitória consecutiva em casa, no total de todas as competições. O Toulouse adiantou-se no marcador no início da segunda parte, com um remate oportuno de Ola Toivonen, mas os anfitriões empataram logo a seguir, graças a um cabeceamento de Kamil Glik.

Kylian Mbappé apontou o 18º golo nos últimos 18 jogos pelos monegascos e Thomas Lemar estabeleceu o resultado final com um remate À boca da baliza. A equipa do principado venceu 13 dos últimos 15 desafios em todas as competições.

Atalanta 2-2 Juventus (Conti 45, Freuler 89; Spinazzola 50pb, Dani Alves 83)
O campeão italiano ficou em desvantagem quando Andrea Conti correspondeu de cabeça ao cruzamento de Alejandro Gómez no final do primeiro tempo. No entanto, empatou no reinício do jogo, quando Miralem Pjanić bateu um livre e Leonardo Spinazzola fez autogolo ao tentar afastar o perigo.

Pjanić fez um excelente cruzamento que permitiu a Dani Alves marcar com um cabeceamento em mergulho que parecia ter decidido o encontro, mas a última palavra pertenceu a Remo Freuler, que empatou nos minutos finais e impediu os visitantes de somarem o quarto triunfo consecutivo na Serie A.