Mónaco e Real Madrid tremem, mas não caem

Gonzalo Higuaín, Isco, Lionel Messi e Yannick Carrasco bisaram nas vitórias das respectivas equipas, num dia em que Dortmund e Mónaco também ganharam; Bayern e Leicester empataram.

Mónaco e Real Madrid tremem, mas não caem ©Getty Images
  • JOGOS DA SEGUNDA MÃO NA TERÇA-FEIRA

LEICESTER - ATLÉTICO

Crystal Palace 2-2 Leicester (Cabaye 54, Benteke 70; Huth 6, Vardy 52)
Uma equipa forte do Leicester desperdiçou uma vantagem de dois golos em Selhurst Park mas ainda assim ficou nove pontos acima da zona de despromoção da Premier League, após a derrota do Swansea City (18º) frente ao Watford. Depois de seis vitórias seguidas sob o comando de Craig Shakespeare, os "foxes" não ganham há três jogos, todas as competições incluídas.

Jamie Vardy festeja o seu 11º golo nesta edição do campeonato
Jamie Vardy festeja o seu 11º golo nesta edição do campeonato©Getty Images

Atlético 3-0 Osasuna (Carrasco 30 47, Filipe Luís 61)
Yannick Carrasco atingiu a dezena de golos nesta edição da Liga espanhola, mas falhou o "hat-trick" quando Salvatore Sirigu defendeu o primeiro de dois penalties tardios para o Atlético no espaço de um minuto. Thomas foi quem falhou a segunda tentativa.

REAL MADRID - BAYERN

Sporting Gijón 2-3 Real Madrid (Čop 14, Vesga 50; Isco 17 90, Morata 59)
Apenas Sergio Ramos e Nacho mantiveram a titularidade em relação ao triunfo por 2-1 em Munique, na quarta-feira. O reformulado "onze" de Zinédine Zidane esteve duas vezes em desvantagem no noroeste de Espanha, mas acabou por somar os três pontos graças ao golo tardio de Isco, num remate de fora da área.

Tin Jedvaj, do Leverkusen, recebe ordem de expulsão
Tin Jedvaj, do Leverkusen, recebe ordem de expulsão©Getty Images

Leverkusen 0-0 Bayern
Sem o castigado Robert Lewandowski, que também falhou a derrota por 2-1 com o Real Madrid, a meio da semana, devido a uma lesão no ombro, a equipa de Carlo Ancelotti dominou mas não conseguiu vergar o Leverkusen. O Bayern esteve em vantagem numérica nos últimos 31 minutos, após a expulsão de Tin Jedvaj.

• JOGOS DA SEGUNDA MÃO NA QUARTA-FEIRA

MÓNACO - DORTMUND

Mónaco 2-1 Dijon (Dirar 69, Falcao 81; Varrault 42)
A qualidade técnica de Radamel Falcao na marcação de livres valeu os três pontos ao Mónaco de Leonardo Jardim, João Moutinho e Bernardo Silva, líder da Ligue 1. Antes, Nabil Dirar aproveitou a recarga após um livre do avançado colombiano que acertou na barra e depois nas costas de Baptiste Reynet, guarda-redes do Dijon. Falcao afinou a pontaria a nove minutos do fim, deixando Reynet sem reacção com o seu remate em arco junto ao ângulo.

Sokratis Papastathopoulos no centro das atenções
Sokratis Papastathopoulos no centro das atenções©Getty Images

Dortmund 3-1 Eintracht Frankfurt (Reus 2, Papastathopoulos 34, Aubameyang 86; Fabian 29)
No seu primeiro jogo em quase seis semanas, Marco Reus abriu caminho para a vitória do Dortmund, que consolidou o quarto lugar no campeonato alemão. O tento tardio de Pierre-Emerick Aubameyang, o seu 26º nesta edição da prova, deixou-o em igualdade com Robert Lewandowski na liderança dos melhores marcadores da Bundesliga.

BARCELONA - JUVENTUS

Barcelona 3-2 Real Sociedad (Messi 17 37, Alcácer 44; Umtiti ag 42, Xabi Prieto 45+1)
Lionel Messi passou a somar 498 golos pelo Barcelona em todas as competições, após uma primeira parte repleta de emoção em Camp Nou. No lugar do castigado Neymar, a cumprir o primeiro de três jogos de suspensão, Paco Alcácer assinalou o quarto jogo como titular na Liga espanhola com um golo, após bela jogada de Messi.

Pescara 0-2 Juventus (Higuaín 22 43)
Um "onze" da Juve com várias alterações venceu o "lanterna vermelha" da Serie A e construiu uma vantagem de oito pontos sobre a Roma, segunda classificada, que empatou a um golo com a Atalanta. O golo de Higuaín, que inaugurou o marcador, foi oseu 200º no futebol europeu. Paulo Dybala, seu compatriota, foi substituído no início da segunda parte devido a um toque sofrido no tornozelo.