Real Madrid responde ao Barcelona, Juventus na final

Actualização de quarta-feira: Álvaro Morata apontou um "hat-trick" e o Real Madrid manteve a vantagem de dois pontos sobre o Barcelona, enquanto a Juventus eliminou o Nápoles nas meias-finais da Taça de Itália.

Álvaro Morata celebra um dos seus três golos pelo Real Madrid
Álvaro Morata celebra um dos seus três golos pelo Real Madrid ©Getty Images

BAYERN MUNIQUE - REAL MADRID

Hoffenheim 1-0 Bayern (Kramarić 21)
O remate certeiro de Andrej Kramarić – o primeiro golo sofrido pelo Bayern no campeonato desde 18 de Fevereiro – condenou os bávaros à segunda derrota nesta edição da Bundesliga, ao mesmo tempo que encerrou uma série de 20 jogos consecutivos sem perder, todas as competições incluídas. Robert Lewandowski rematou contra a barra um cruzamento de Kingsley Coman, antes do intervalo, e no recomeço da partida viu uma excelente defesa de Oliver Baumann negar-lhe o golo.

Leganés 2-4 Real Madrid(Gabriel 32, Luciano Neves 34; James Rodríguez 15, Morata 18 23 48)
A equipa de Zinédine Zidane manteve a liderança da Liga espanhola ao mesmo tempo que somou o 51 jogo consecutivo a marcar, todas as competições incluídas. Álvaro Morata foi o destaque, com um "hat-trick", iniciado com um cabeceamento e finalizado com um remate desviado. O "El Clásico", agendado para 23 de Abril, aproxima-se a passos largos.

JUVENTUS - BARCELONA

Nápoles 3-2 Juventus (Higuaín 32, 58; Hamšík 53, Mertens 61, Insigne 67)
A Juve beneficiou bastante da vantagem de 3-1 trazida da primeira mão das meias-finais da Taça de Itália, em casa, para chegar ao jogo decisivo com a Lázio, em Junho. Gonzalo Higuaín marcou dois belos golos frente à antiga equipa, no segundo encontro entre ambos no espaço de quatro dias, depois do empate a um golo no domingo, na Serie A.

Barcelona 3-0 Sevilha (Suárez 25, Messi 28 33)
Os pupilos de Luis Enrique ultrapassaram, ainda que brevemente, o Real Madrid, visto ter jogado mais cedo, mas terminou o dia tal como o tinha começado, no segundo lugar e a dois pontos dos "merengues". O pontapé-de-bicicleta de Luis Suárez à boca da baliza abriu o marcador, com Lionel Messi a bisar – o segundo com um forte remate de primeira – pouco tempo depois. A frustração do Sevilha foi ainda maior devido à expulsão de Vitolo, nos últimos minutos.

©AFP/Getty Images

ATLÉTICO MADRID - LEICESTER CITY

Atlético 1-0 Real Sociedad (Filipe Luís 28)
Após ter quebrado o jejum desta época no fim-de-semana, o lateral-esquerdo Filipe Luís marcou pelo segundo jogo consecutivo – o seu melhor registo no campeonato desde os três golos apontados pelo Deportivo La Coruña em 2009/10. O Atlético continua no terceiro lugar da Liga espanhola.

Leicester City 2-0 Sunderland (Slimani 69, Vardy 78)
Craig Shakespeare alcançou a sua sexta vitória consecutiva como treinador do Leicester desde que substituiu Claudio Ranieri no mês passado. Os dois golos dos "foxes" foram criados por Marc Albrighton, que entrou em campo aos 62 minutos, juntamente com Islam Slimani, autor do primeiro. Jamie Vardy continua a boa forma, ao facturar pela terceira jornada seguida na Premier League.

©Getty Images

BORUSSIA DORTMUND - MÓNACO

Borussia Dortmund 3-0 Hamburgo (Castro 13, Kagawa 81, Aubameyang 90+2)
Pierre-Emerick Aubameyang ultrapassou Lewandowski no topo da lista de melhores marcadores da Bundesliga. O 25º golo do avançado gabonês na competição selou um triunfo que mantém os "schwarzgelben" a um ponto do Hoffenheim, terceiro classificado.

Mónaco 2-1 LOSC Lille (Germain 35 45; El Ghazi 90)
O bis de Valère Germain garantiu ao Mónaco de Leonardo Jardim, que utilizou João Moutinho de início e Bernardo Silva na segunda parte, o apuramento para as meias-finais da Taça de França. Entre os golos do capitão aconteceu a expulsão de Carlens Arcus, do LOSC, por falta sobre Jorge. Radamel Falcao substituiu Germain na parte final, realizando o seu primeiro jogo desde uma lesão na anca, a 11 de Março.