Eliminatórias com mais golos na fase a eliminar

Liverpool, Bayern, Chelsea e Manchester City estão entre as equipas com várias entradas na lista das eliminatórias com mais golos na Champions League.

Mohamed Salah comemora com os adeptos do Liverpool após a vitória total por 7-6 sobre a Roma nas meias-finais de 2017/18 NurPhoto via Getty Images

Dezasseis eliminatórias da UEFA Champions League ao longo dos anos atingiram os 11 golos ou mais, mas entre elas há duas que se destacam.

Em 2018, Liverpool e Roma marcaram 13 numa meia-final época superada pelos Reds. Esse total igualou o recorde de uma eliminatória a duas mãos na Champions League, estabelecido nove anos antes por Bayern e Sporting - embora tenha sido uma disputa consideravelmente menos equilibrada.

Estatísticas de todos os tempos da Champions League

Mais golos num eliminatória da Champions League

O Liverpool vencia por 5-0 na primeira mão das meias-finais de 2017/18 frente à Roma mas os "Giallorossi" marcaram dois golos perto do fim. Os "Reds" conseguiram chegar a uma vantagem total de 7-3 aos 25 minutos da segunda mão mas a Roma pregou um enorme susto aos ingleses com três golos sem resposta, que os deixaram a apenas um de forçar o prolongamento.

13 Liverpool 7-6 Roma, meias-finais de 2017/18
13 Bayern 12-1 Sporting, oitavos-de-final de 2008/09

Resumo da primeira mão das meias-finais: Liverpool 5-2 Roma

12 Lyon 10-2 Werder Bremen, oitavos-de-final de 2004/05
12 Chelsea 7-5 Liverpool, quartos-de-final de 2008/09
12 Barcelona 10-2 Bayer Leverkusen, oitavos-de-final de 2011/12
12 Monaco 6-6 Manchester City (Mónaco vence devido aos golos fora), oitavos-de-final de 2016/17

13 Bayern 12-1 Sporting, 2008/09

Franck Ribéry e Luca Toni marcaram duas vezes na vitória do Bayern, por 5-0 na primeira mão, em Portugal, mas o embate em Munique foi ainda mais demolidor, com seis jogadores diferentes a marcar numa vitória por 7-1.

Mais golos num jogo dos quartos-de-final da Champions League

12 Chelsea 7-5 Liverpool, 2008/09

Menos de um mês depois do desaire do Sporting frente ao Bayern, Chelsea e Liverpool mediram forças nos quartos-de-final, ficando a apenas um golo do recorde geral. Branislav Ivanović marcou dois golos na vitória dos "Blues", por 3-1, fora de casa na primeira mão, mas foi em Stamford Bridge que o cenário foi ainda mais empolgante, com um empate 4-4 numa noite com três golos marcados nos últimos dez minutos.