Sevilha aproxima-se de Barcelona e Real Madrid

O Sevilha venceu o Athletic na quinta-feira e manteve a pressão sobre Barcelona, novo líder da Liga espanhola, e Real Madrid, com apenas dois pontos a separar o trio, após a jornada a meio da semana.

O Sevilha festeja o golo da vitória frente ao Athletic
O Sevilha festeja o golo da vitória frente ao Athletic ©AFP/Getty Images

QUINTA-FEIRA

Sevilha 1-0 Athletic Club (Iborra 14)
O Sevilha está agora a dois pontos do Barcelona, novo líder da Liga espanhola, e a um do Real Madrid, após registar a quinta vitórias consecutiva no total de todas as competições. O capitão Vicente Iborra apontou o tento solitário, na recarga a um penalty de Stevan Jovetić que Gorka Iraizoz defendeu, fazendo a bola passar por baixo do guardião.

Deportivo La Coruña 1-1 Atlético Madrid (Andone 13; Griezmann 68)
Um belo golo de Antoine Griezmann resgatou um ponto para o Atleti frente a um aflito Deportivo, na estreia do novo treinador Pepe Mel. O Atlético terminou esta jornada a meio da semana no quarto posto, com um ponto de vantagem sobre a Real Sociedad. O suplente Fernando Torres deixou o relvado em maca após um choque de cabeças que o deixou inconsciente.

QUARTA-FEIRA

Niort 0-2 Paris (Pastore 78, Cavani 90)
Na estreia de Gonçalo Guedes a titular, o Niort, do segundo escalão, não foi capaz de impedir o Paris de alcançar os quartos-de-final da Taça de França, com a formação da Ligue 1 a aumentar para 15 jogos a sua invencibilidade. Javier Pastore esticou-se para desviar um livre e inaugurar o marcador, o seu primeiro golo desde a SuperTaça de França, em Agosto, e depois assistiu Edinson Cavani, que à boca da baliza apontou o seu 12º golo nos últimos dez jogos. O Paris vai visitar o Avranches, do terceiro escalão, no início de Abril.

Edinson Cavani marca em Niort
Edinson Cavani marca em Niort©AFP

Barcelona 6-1 Gijón (Messi 9, J Rodríguez 11ag, Suárez 27, Alcácer 49, Neymar 65, Rakitić 87; Castro 21)
Lionel Messi fez o seu 20º golo nesta edição da Liga espanhola, num raro cabeceamento, e um cruzamento de Luis Suárez deu origem a um autogolo, antes de o uruguaio apontar o terceiro do Barça. Paco Alcácer facturou a passe de Messi à medida que a goleada se avolumava, e Neymar, na marcação exemplar de um livre, fez o melhor golo da noite. A terminar, Ivan Rakitić fez o sexto golo dos anfitriões.

Após o jogo, Luis Enrique anunciou a sua decisão de deixar o cargo de treinador do Barcelona no Verão.

Robert Lewandowski após marcar ao Schalke
Robert Lewandowski após marcar ao Schalke©Getty Images

Bayern 3-0 Schalke (Lewandowski 3 29, Alcántara 16)
Depois de apontar um "hat-trick" no fim-de-semana, Robert Lewandowski voltou a brilhar, com o Bayern a alcançar as meias-finais da Taça da Alemanha, onde vai defrontar Borussia Dortmund ou Sportfreunde Lotte no final de Abril. Fez o primeiro dos bávaros, cruzou para o 2-0 de Thiago Alcántara e selou o resultado final, com um remate rasteiro à entrada da área, tudo nos primeiros 30 minutos.

Manchester City 5-1 Huddersfield (Sané 30, Agüero 35pen 74, Zabaleta 38, Iheanacho 90; Bunn 7)
Harry Bunn, jogador formado no Manchester City, colocou os visitantes em vantagem, mas os "citizens" responderam em força e ganharam este jogo de repetição dos oitavos-de-final. Sergio Agüero marcou de penalty e num lance de bola corrida, fazendo ainda a assistência para Pablo Zabaleta facturar, algo pouco comum no defesa argentino. Na próxima fase, o Manchester City visita o Middlesbrough.

Cristiano Ronaldo salvou um ponto para o Real Madrid
Cristiano Ronaldo salvou um ponto para o Real Madrid©Getty Images

Marselha 3-4ap Mónaco (Payet 43, Cabella 84 111; Pelé 19ag, Mbappé 66, Mendy 104, Lemar 113)
O Mónaco esteve três vezes em vantagem, graças a um livre de João Moutinho que acabou em autogolo de Yohann Pele, um remate à boca da baliza de Kylian Mbappé e um golo de Benjamin Mendy, ex-Marselha, este no prolongamento. Mas em nenhuma dessas ocasiões conseguiu sentenciar a partida, até que a finalização de classe de Thomas Lemar decidiu o jogo da Taça de França. Nos quartos-de-final, o Mónaco vai defrontar o LOSC Lille.

Real Madrid 3-3 Las Palmas (Isco 8, Ronaldo 86pen 89; Tana 10, Viera 56pen, Boateng 59)
Isco escapou à armadilha do fora-de-jogo e inaugurou o marcador, mas a sua equipa viu-se a perder por 3-1, e reduzida a dez jogadores, a cinco minutos do fim, após a expulsão de Gareth Bale aos 47 minutos. Cristiano Ronaldo marcou de penalty e depois fez o empate final, tudo à beira do fim, mas não evitou que o Barcelona terminasse o dia no primeiro lugar.

TERÇA-FEIRA

Paulo Dybala celebra um golo
Paulo Dybala celebra um golo©Getty Images

Juventus 3-1 Nápoles(Dybala 47pen 69pen, Higuaín 64; Callejón 36)
Em desvantagem ao intervalo, a campeã Juventus marcou três golos sem resposta na segunda parte, levando a melhor na primeira mão das meias-finais. A finalização de Gonzalo Higuaín ao segundo poste, diante do clube que deixou no Verão passado, surgiu entre duas grandes penalidades de Paulo Dybala. O segundo jogo está marcado para 5 de Abril.

Sportfreunde Lotte - Dortmund
O jogo dos quartos-de-final da Taça da Alemanha foi adiado devido à neve que cobria o relvado.

Estoril 1-2 Benfica(Kléber 41pen; Mitroglou 36 89)
O tento vitorioso de Kostas Mitroglou aos 89 minutos, o seu 18º nos últimos 16 jogos pelo Benfica, valeu às "águias" um triunfo pela margem mínima na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal. Antes, Kléber tinha empatado após mão de Eliseu na área. A eliminatória conclui-se em Lisboa, a 5 de Abril.