Messi salva o Barcelona, empate frustra Paris

O Benfica venceu e recuperou a liderança, enquanto um penalty tardio de Lionel Messi poupou o Barcelona a mais um resultado decepcionante. Em França, o Paris empatou e falhou a aproximação ao topo.

O Barcelona celebra o penalty tardio de Lionel Messi frente ao Leganés
O Barcelona celebra o penalty tardio de Lionel Messi frente ao Leganés ©Getty Images

Primeira mão dos oitavos-de-final: Terça-feira, 21 de Fevereiro
BAYER LEVERKUSEN - ATLÉTICO MADRID
Augsburgo 1-3 Leverkusen (Kohr 60; Bellarabi 23, Hernández 40 65)
Karim Bellarabi marcou o 50.000º golo na história da Bundesliga – e o seu primeiro desde Abril – após cruzamento de Kai Havertz, que também fez a assistência para Javier Hernández facturar. O bis do avançado mexicano na sexta-feira elevou a sua conta pessoal para cinco golos nos últimos três jogos, e dez golos nesta edição do campeonato.

Sporting Gijón 1-4 Atlético (Álvarez 49; Carrasco 46, Gameiro 80 81 85)
Kevin Gameiro saiu do banco de suplentes à passagem dos 60 minutos e marcou o segundo "hat-trick" mais rápido na história da Liga espanhola, permitindo ao Atleti consolidar a presença nos quatro primeiros lugares. após um jogo em que revelou dificuldades frente ao aflito Gijón. Gameiro precisou de apenas quatro minutos e 45 segundos para transformar um empate a um golo numa goleada por 4-1, o mais rápido desde o recorde fixado por Bebeto, do Deportivo La Coruña, frente ao Albacete, em 1995.

MANCHESTER CITY - MÓNACO
Huddersfield Town 0-0 Manchester City
O Manchester City terá de disputar segundo jogo nos oitavos-de-final da Taça de Inglaterra, após o nulo em casa do Huddersfield, do segundo escalão. Pep Guardiola efectuou seis alterações em relação ao jogo com o Bournemouth, na segunda-feira, incluindo a ausência forçada de Gabriel Jesus, o que significou o regresso de Sergio Agüero à titularidade, tal como Claudio Bravo. No entanto, os "citizens" foram incapazes de bater o guarda-redes Joel Coleman.

Bastia 1-1 Mónaco (Sadio Diallo 19; Bernardo Silva 52)
O sexto golo de Bernardo Silva no campeonato esta época, desviando de cabeça o cruzamento de Almamy Touré, resgatou um ponto para o Mónaco na sexta-feira. Foi suficiente para o líder da Ligue 1 manter os três pontos de vantagem, após o nulo entre Paris e Toulouse, no domingo à noite.

©AFP/Getty Images

Quarta-feira, 22 de Fevereiro
PORTO - JUVENTUS
Porto 4-0 Tondela (André Silva 43pen Rúben Neves 54 Soares 63 Diogo Jota 90+2)
Francisco Soares somou o quarto golo nos últimos três jogos desde que foi contratado ao Guimarães, enquanto André Silva apontou o seu 13º golo no campeonato, na sexta vitória consecutiva do Porto, esta sexta-feira, com os "dragões" invictos na Liga portuguesa há 19 jogos.

Juventus 4-1 Palermo (Marchisio 13 Dybala 40 89 Higuaín 63; Chochev 90+3)
O jogo de sexta-feira em Turim teve os livres como denominador comum, com Claudio Marchisio a marcar na sequência de um, após os visitantes não terem afastado a bola aos 13 minutos. Já Paulo Dybala, que nos instantes iniciais tinha cobrado um livre ao poste, não falhou à segunda tentativa. Foi também Dybala quem assistiu Gonzalo Higuaín para o seu 19º golo no campeonato invertendo-se os papéis no quarto tento da Juventus. Assim, o tetracampeão italiano somou a sexta vitória seguida na Serie A e não perde em casa há 43 jogos.

SEVILHA - LEICESTER CITY
Sevilha 2-0 Eibar (Sarabia 30, Vitolo 90+1)
O Sevilha continua a três pontos do líder Real Madrid mas teve que batalhar pela vitória. Após 30 minutos complicados, o Sevilha inaugurou o marcador quando Pablo Sarabia finalizou um cruzamento de Stevan Jovetić, que também assistiu Vitolo para o golo da tranquilidade, nos descontos.

Millwall 1-0 Leicester (Cummings 90)
A má época do Leicester conheceu novo capítulo, com a eliminação na Taça de Inglaterra frente a um adversário do terceiro escalão, aumentando o lote de surpresas do dia, a que se junta o afastamento do Burnley, da Premier League, frente ao Lincoln City, do quinto escalão. O Millwall ficou reduzido a dez jogadores quando Jake Cooper viu o segundo cartão amarelo aos 52 minutos, no entanto uma equipa do Leicester com várias mudanças sucumbiu a um golo no último minuto.

©Getty Images

Segunda mão dos oitavos-de-final: Terça-feira, 7 de MarçoARSENAL (1-5) BAYERN MUNIQUE
Hertha Berlim 1-1 Bayern (Ibišević 21; Lewandowski 90+6)
A invencibilidade do Bayern, líder da Bundesliga, aumentou para 13 jogos graças a mais um golo do empate marcado por Robert Lewandowski, o seu 25º no total desta época. O avançado polaco saiu do banco de suplentes aos 61 minutos e facturou no último lance da partida, na recarga a um remate de Arjen Robben.

Sutton United 0-2 Arsenal (Lucas Pérez 26, Theo Walcott 55)
Com sete alterações em relação à equipa que perdeu por 5-1 com o Bayern, o Arsenal teve algumas dificuldades para bater um adversário que está 105 lugares abaixo de si na hierarquia do futebol inglês. Lucas Pérez inaugurou o marcador com um cruzamento-remate, antes de Theo Walcott dilatar a vantagem, com o seu 100º golo pelo clube. Nos quartos-de-final da Taça de Inglaterra, os "gunners" vão defrontar o Lincoln, outra equipa do quinto escalão.

NÁPOLES (1-3) REAL MADRID
Real Madrid 2-0 Espanhol (Morata 33, Bale 83)
O Real Madrid marcou pelo 42º jogo consecutivo, um recorde do clube, e Gareth Bale regressou após lesão com um golo, consolidando a liderança na Liga espanhola. O marcador foi inaugurado quando Álvaro Morata concluiu de cabeça um óptimo cruzamento de Isco, e a partir daí os "merengues" nunca pareceram em perigo de ceder pontos. Bale saltou d banco de suplentes para realizar o seu primeiro jogo desde 22 de Novembro, e 12 minutos volvidos efectuou um remate rasteiro forte e colocado, também com Isco como assistente.

Chievo 1-3 Nápoles (Meggiorini 72; Insigne 31, Hamšík 38, Zieliński 58)
O Nápoles recuperou do desaire a meio da semana na UEFA Champions League, frente ao Real Madrid, com a nona vitória nos últimos 11 jogos na Serie A. Autor do golo em Espanha, Lorenzo Insigne inaugurou o marcador nesta partida, antes de Marek Hamšík apontar o seu décimo tento nesta edição do campeonato.

Quarta-feira, 8 de Março
BARCELONA (0-4) PARIS SAINT-GERMAIN
Barcelona 2-1 Leganés (Messi 4 90pen; Lopez 71)
Uma grande penalidade tardia de Lionel Messi poupou o Barcelona a um segundo resultado decepcionante esta semana, ao somar os três pontos em Camp Nou. Goleado por 4-0 pelo Paris Saint-Germain na terça-feira, a equipa de Luis Enrique precisava de uma resposta rápida e positiva, mas parecia destinado a nova frustração quando Unai Lopez marcou o merecido golo do empate. No entanto, a última palavra pertenceu a Messi, que bisou no último minutos e contabiliza agora 19 golos na Liga espanhola.

Paris 0-0 Toulouse
Os pupilos de Unai Emery regressaram à realidade após a euforia de terça-feira, frente ao Barcelona, depois de não ter conseguido quebrar a resistência do Toulouse no Parc des Princes. Apesar de ter começado com uma linha atacante temível, composta por Edinson Cavani, Julian Draxler e Lucas, o campeão francês perdeu a oportunidade de ficar a um ponto do Mónaco, líder da Ligue 1.

BORUSSIA DORTMUND (0-1) BENFICA
Dortmund 3-0 Wolfsburgo (Bruma 20ag, Piszczek 48, Dembélé 59)
O Dortmund recuperou de derrotas frente a Darmstadt e Benfica e ocupa agora o terceira lugar da Bundesliga, graças a uma vitória apesar da interdição forçada da emblemática bancada sul. Os anfitriões estiveram sempre no controlo dos acontecimentos e Łukasz Piszczek esteve na origem do primeiro e terceiro golos, tendo marcado o segundo.

Braga 0-1 Benfica (Mitroglou 80)
Kostas Mitroglou manteve o bom momento de forma e recolocou o Benfica à frente do Porto na frente do campeonato português. Após ter feito a diferença diante do Dortmund, há poucos dias, o avançado grego marcou pelo quarto jogo seguido, passando a somar 11 golos nos últimos dez jogos, todas as competições incluídas.