Barcelona segue em frente, Benfica fica pelo caminho

O Benfica deixou o Moreirense dar a volta ao marcador e falhou o acesso à final da Taça da Liga portuguesa, enquanto o Barcelona confirmou a passagem às meias-finais da Taça de Espanha.

Denis Suárez bisou frente à Real Sociedad
Denis Suárez bisou frente à Real Sociedad ©AFP/Getty Images

QUINTA-FEIRA

Barcelona 5-2 Real Sociedad, total: 6-2 (Denis Suárez 17 82, Messi 55, Luis Suárez 63, Arda 80; Juanmi 62, Willian José 73)
Com a quinta vitória consecutiva no conjunto de todas as provas, o Barcelona deu seguimento ao triunfo por 1-0 somado na primeira mão e está nas meias-finais da Taça de Espanha. Denis Suárez, Lionel Messi e Luis Suárez marcaram pelo segundo jogo seguido, depois de o terem feito também na vitória do passado domingo, por 4-0, em casa do Eibar, na Liga espanhola. O internacional argentino marcou pelo menos um golo em nove dos últimos dez jogos que disputou.

Moreirense 3-1 Benfica (Dramé 46, Boateng 54 71; Salvio 6)
Tudo parecia correr de feição para o Benfica quando Eduardo Salvio correspondeu da melhor forma a um excelente cruzamento vindo da esquerda e abriu o marcador logo aos seis minutos. As "águias", contudo, acabaram por ver o adversário dar a volta ao marcador e falharam assim o acesso à final da Taça da Liga portuguesa, frente ao Braga. Vencedor de sete das nove edições já disputadas da prova (incluindo as últimas três), o Benfica viu Ousmane Dramé restabelecer a igualdade logo após o intervalo, antes de dois remates certeiros do avançado ganês Emmanuel Boateng ditarem o triunfo do Moreirense. A derrota pôs fim a uma série de 11 jogos sem perder do Benfica (10V 1E).

QUARTA-FEIRA

Eibar 2-2 Atlético (Enrich 73, Leon 81; Giménez 49, Juanfran 85 – Atlético vence 5-3 no conjunto das duas mãos)
José María Giménez marcou, de cabeça, o seu primeiro golo da temporada, elevando a vantagem do Atlético na eliminatória. O Eibar respondeu e, com dois golos de rajada, ainda deu a volta ao marcador no encontro, mas Juanfran, com um bonito chapéu, impediu a derrota dos "rojiblancos".

José María Giménez (à esquerda) marcou o seu primeiro golo desde Fevereiro
José María Giménez (à esquerda) marcou o seu primeiro golo desde Fevereiro©Getty Images

Juventus 2-1 Milan (Dybala 10, Pjanić 21; Bacca 53)
A Juventus vai defrontar o Nápoles nas meias-finais da Taça de Itália depois de somar uma vitória apertada sobre o Milan. Um potente remate de Paulo Dybala abriu o marcador e Miralem Pjanić, na transformação de um livre sem hipóteses de defesa para Gianluigi Donnarumma, elevou a contagem. Carlos Bacca, com um remate de primeira, relançou o Milan na discução do jogo, mas os "rossoneri" sofreram um duro golpe apenas dois minutos depois, com a expulsão de Manuel Locatelli, e não conseguiram completar a recuperação.

Mónaco 1-0 Nancy (Falcao 45)
Um cabeceamento certeiro de Radamel Falcao colocou o Mónaco na final da Taça da Liga francesa, onde a formação de Leonardo Jardim vai enfrentar, a 1 de Abril, o Paris Saint-Germain. O avançado colombiano aproveitou da melhor forma um erro do guarda-redes do Nancy, Guy-Roland N'Dy Assembe, que deixou fugir a bola ao calcular mal a sua saída para segurar um desvio de Jemerson para a grande área. João Moutinho jogou os 90 minutos, enquanto Bernardo Silva também foi titular mas acabou substituído à passagem do minuto 68.

Celta 2-2 Real Madrid (Danilo pb 44, Wass 85; Ronaldo 63, Vázquez 90 – Celta vence 4-3 no conjunto das duas mãos)
Lucas Vázquez, vindo do banco, evitou de cabeça, ao cair do pano, a terceira derrota em quatro jogos do Real, mas o seu golo não chegou para manter os "merengues" na Taça de Espanha, com o Celta a seguir para as meias-finais. Cristiano foi titular e assinou o outro golo do Real, enquanto Fábio Coentrão foi suplente não utilizado.

TERÇA-FEIRA

Bordéus 1-4 Paris Saint-Germain (Rolán 32; Di María 19 81, Cavani 60 74)
Com uma vitória confortável, o Paris segue na luta pela conquista da sua quarta Taça da Liga francesa consecutiva. Na final, a 1 de Abril, no Stade de Lyon, vai encontrar o Mónaco. Ángel Di María abriu o marcador de livre directo, com um remate em arco que ainda bateu na trave antes de entrar, mas, pouco depois, Diego Rolán restabeleceu o empate para o Bordéus. Contudo, o Paris continuou a mandar no jogo e Edinson Cavani finalizou de forma segura após assistência de Lucas Moura. Cavani viria a bisar na partida, assinando o seu 28º golo na temporada de 2016/17, no seguimento de um cruzamento de Di María. E houve ainda tempo para o argentino assinar também o seu segundo tento da noite com um bonito remate.

José Callejón festeja o golo da vitória do Nápoles
José Callejón festeja o golo da vitória do Nápoles©Getty Images

Nápoles 1-0 Fiorentina (Callejón 71)
Ao eliminar a Fiorentina de Paulo Souda, num jogo em que ambas as equipas terminaram reduzidas a dez jogadores, o Nápoles garantiu um lugar nas meias-finais da Taça de Itália, fase em que irá medir forças com a Juventus, detentora do troféu. Lorenzo Insigne tinha já acertado na trave da baliza contrária por duas vezes - uma em cada parte - na transformação de livres quando o marcador foi finalmente inaugurado, na sequência de um soberbo cabeceamento em voo de José Callejón, após cruzamento de primeira de Marek Hamšík. Em cima do minuto 90, Elseid Hysaj, do Nápoles, viu o segundo cartão amarelo e o respectivo vermelho, o mesmo acontecendo com Maximiliano Olivera, do lado da Fiorentina, instantes depois.