Real Madrid quebra recorde, Dortmund ganha ritmo

Karim Benzema marcou perto do fim em Sevilha e o Real Madrid somou o 40º jogo seguido sem perder, enquanto o Dortmund, adversário do Benfica nos "oitavos", venceu um amigável, com dois jovens em destaque.

Real Madrid quebra recorde, Dortmund ganha ritmo ©Getty Images

QUINTA-FEIRA
Sevilha 3-3 Real Madrid
, total: 3-6 (Danilo 10ag, Jovetić 54, Iborra 77; Asensio 48 Ramos 83p, Benzema 90)
Karim Benzema marcou em cima do apito final e o Real Madrid, que não contou com qualquer português no "onze" (Cristiano Ronaldo e Pepe ficaram fora dos convocados e Fábio Coentrão não saiu do banco), alargou a sua série de jogos consecutivos sem derrotas em todas as competições para 40, registo que constitui um novo recorde a nível de clubes espanhóis. Depois de ter vencido por 3-0 em casa na primeira mão deste embate dos oitavos-de-final da Taça de Espanha, o Real ainda chegou a estar a perder por 3-1 nesta segunda mão, com Steven Jovetić a marcar um dos golos do Sevilha no seu jogo de estreia pela turma andaluz. Porém, um penalty de Sergio Ramos e o tal golo de Benzema ao cair do pano impediram o fim da sequência de invencibilidade dos "merengues".

Borussia Dortmund 3-0 Standard Liège (Pulišić 15, Passlack 55, Guerreiro 73)
Sob uma agradável temperatura de 16ºC em Marbella, o adversário do Benfica nos oitavos-de-final da UEFA Champions League viu os jovens de 18 anos Christian Pulišić e Felix Passlack marcarem, enquanto o português Raphaël Guerreiro, regressado de lesão, saltou do banco para substituir Shinji Kagawa e selar, a dez minutos do fim, o triunfo neste encontro amigável. Sokratis Papastathopoulos saiu no decorrer da primeira parte devido a um problema num tornozelo.

QUARTA-FEIRA
Barcelona 3-1 Athletic, total: 4-3 (Suárez 35, Neymar 48p, Messi 78; Saborit 51)
Um livre directo cobrado com êxito por Lionel Messi a 12 minutos do apito final colocou o Barça, detentor do troféu, nos quartos-de-final da Taça de Espanha, a disputar a meio das duas próximas semanas. A turma catalã trazia uma desvantagem de 2-1 da primeira mão, mas o 100º golo de Luis Suárez pelo Barcelona - no seu 120º jogo pelo clube - colocou-a na frente da eliminatória graças aos golos fora a meio do primeiro tempo. Neymar converteu depois, no arranque da segunda parte, um penalty a castigar uma falta que ele mesmo sofreu, mas Enric Saborit marcou três minutos mais tarde para os visitantes e chegou a pensar-se que a decisão seguiria para o prolongamento. Porém, Messi não quis ficar atrás dos colegas de ataque e acabou, também ele, por marcar, selando o apuramento.

Juventus 3-2 Atalanta (Dybala 22, Mandžukić 34, Pjanić 75p; Konko 72, Latte Lath 81)
Detentora do troféu, a Juve vai jogar nos quartos-de-final da Taça de Itália com a equipa que bateu na final da temporada passada, o AC Milan, ou com o vizinho Torino, mas teve de suar para deixar pelo caminho o Atalanta. Pablo Dybala abriu o activo com um espectacular remate de primeira e, depois, assistiu Mario Mandžukić para o segundo golo da partida. Contudo, Abdoulaye Konko saltou do banco para reduzir a desvantagem dos visitantes. Miralem Pjanić, na conversão de um penalty a castigar falta sobre Stephan Liechtsteiner, recolocou a Juventus a ganhar por dois golos de diferença, mas outro homem vindo do banco, desta feita o jovem Emmanuel Latte Lath, reduziu novamente para o Atalanta, mantendo assim a emoção até ao fim.

Paris 2-0 Metz (Thiago Silva 27 72)
O Paris mantém-se na corrida à conquista da sua quarta Taça da Liga francesa consecutiva, cuja final terá lugar em Lyon, a 1 de Abril, depois de ter garantido a passagem às meias-finais. Thiago Silva marcou por duas vezes de cabeça na sequência de dois pontapés de canto cobrados por Ángel Di María. Foi o terceiro jogo oficial consecutivo (em três competições distintas) do capitão do Paris a marcar.

Bayer Leverkusen 1-0 Atlético Mineiro (Hernández 52)
O Leverkusen conclui um estágio de 11 dias na Flórida com um triunfo num amigável com os brasileiros do Atlético Mineiro. A jogar diante de muitos adeptos mexicanos em Orlando, Javier Hernández marcou, de cabeça, o único golo da partida. Este resultado surge já depois de um triunfo nos penalties sobre o Estudiantes de La Plata, no domingo, a contar para a Florida Cup, no qual Leverkusen e Wolfsburgo representaram a Alemanha. O Leverkusen volta, agora, a casa, pronto para retomar a sua campanha na Bundesliga frente ao Hertha Berlin, a 22 de Janeiro.

TERÇA-FEIRA
Nápoles 3-1 Spezia (Zielinski 3, Giaccherini 55, Gabbiadini 57; Piccolo 35)
O terceiro golo de Piotr Zielinski em sete jogos lançou o Nápoles para os quartos-de-final da Taça de Itália. Emanuele Giaccherini alinhou pela primeira vez a titular esta época e também marcou, com a turma napolitana a alargar para 12 a sua série de jogos consecutivos sem derrotas.

©Getty Images

Sochaux 1-1 Mónaco (Mónaco vence 4-3 nos penalties)(Andriatsima 16; Moutinho 84)
O primeiro golo do português João Moutinho pelo Mónaco desde 28 de Agosto surgiu no momento certo, evitando a eliminação da equipa já perto do fim. A turma orientada por Leonardo Jardim - que contou com Moutinho a titular e com Bernardo Silva a partir do arranque do segundo tempo - acabou, depois, por levar a melhor no desempate por penalties deste embate dos quartos-de-final da Taça da Liga francesa, com Marco Ilaimaharitra (poste) e Moussa Sao (por cima) a falharem para o Sochaux.

Atlético 2-3 Las Palmas (4-3 no total das duas mãos) (Griezmann 49, Correa 61; Livaja 57 89, García 90)
Dois golos ao cair do pano ditaram a derrota do Atlético, derrota essa ainda assim insuficiente para impedir a turma de Diego Simeone de seguir para os quartos-de-final da Taça de Espanha. Os "rojiblancos" viram o lateral-esquerdo sair ao intervalo devido a uma lesão na coxa direita.

Guimarães 0-2 Benfica (Gonçalo Guedes 34 40)
O Benfica voltou a Guimarães para repetir o triunfo do fim-de-semana, então para a Liga portuguesa, e garantiu assim a passagem às meias-finais da Taça da Liga. Dois golos de Gonçalo Guedes selaram o terceiro triunfo em três jogos das "águias" no Grupo D.

Bayern 5-0 Eupen (Hummels 45, Benko 48 80, Vidal 66, Douglas Costa 71)
Fabian Benko, um médio de apenas 18 anos, bisou no primeiro encontro particular do Bayern em 2017, que marcou o final do estágio em Doha. O Eupen é o 13º classificado do campeonato belga.