Barcelona perde frente a Athletic reduzido a nove

Apesar de mais um golo de Lionel Messi, o Barcelona – vencedor da Taça de Espanha nas duas últimas épocas – perdeu por 2-1 em casa do Athletic, na primeira mão dos oitavos-de-fina.

Lionel Messi (esquerda) e Neymar, do Barcelona, reflectem sobre a derrota com o Athletic Club ©AFP

QUINTA-FEIRA

Athletic Club 2-1 Barcelona (Aduriz 25, Williams 28; Messi 52)
Após ter derrotado o Athletic por 3-1 na final da Taça de Espanha de 2015, o Barcelona – vencedor das duas edições anteriores – terá de recupera de desvantagem se quiser alcançar os quartos-de-final. Os anfitriões tomaram a iniciativa na primeira parte da primeira mão dos oitavos-de-final, em San Mamés, graças a dois golos em quatro minutos, marcados por Aritz Aduriz e Iñaki Williams, antes de um livre de Lionel Messi, no início do segundo período, reduzir a diferença. O Athletic ficou sem Raúl García e Ander Iturraspe, expulsos na parte final, altura em que Messi acertou no poste, mas o Barça não conseguiu chegar à igualdade.

QUARTA-FEIRA

Real Madrid 3-0 Sevilha (James Rodríguez 11 44, Raphael Varane 29)
No duelo entre dois participantes nos oitavos-de-final, os anfitriões resolveram com facilidade mesmo sem Cristiano Ronaldo, com um bis de James Rodríguez e um golo de Raphael Varane a decidirem a primeira mão dos oitavos-de-final da Taça de Espanha.

Club Africain 0-3 Paris Saint-Germain (Christopher Nkunku 19, Ángel Di María 90+1, Jean-Kévin Augustin 90+3)
No amigável que assinalou a estreia de Julian Draxler e Giovani Lo Celso, reforços de Inverno, a formação parisiense somou uma vitória fácil mas apenas confirmada nos últimos minutos, quando Ángel Di María e Jean-Kévin Augustin deram seguimento ao tento madrugador de Christopher Nkunku.

TERÇA-FEIRA

Bournemouth - Arsenal (Daniels 16, Wilson 20pen, Fraser 58; Sánchez 70, Pérez 75, Giroud 90+2)
Sem Mesut Özil, ausente devido a doença, o Arsenal protagonizou uma recuperação notável, após estar a perder por 3-0 a 20 minutos do fim. Olivier Giroud resgatou um ponto para os "gunners" ao cabecear um cruzamento de Granit Xhaka, já depois da expulsão de Simon Francis (83).

Las Palmas 0-2 Atlético (Koke 24, Griezmann 51)
O remate de pé direito de Koke abriu o marcador e foi acompanhado pelo golo de Antoine Griezmann no início do segundo tempo, com os "colchoneros" a vencerem na primeira mão dos oitavos-de-final da Taça de Espanha.

Moreirense 1-0 Porto (Francisco Geraldes 49)
O Porto, que ficou sem Danilo (79) e Yacine Brahimi (85), expulsos, perdeu pela primeira vez desde 27 de Setembro. O resultado significa que os "dragões" terminam o Grupo B da Taça da Liga sem vitórias, enquanto o Moreirense segue para as meias-finais.

Gaël Clichy (à esquerda) após colocar o Manchester City em vantagem na segunda-feira©AFP/Getty Images

Benfica 4-0 Vizela (Mitroglou 27, Lisandro López 48, Jonas 57 60)
Depois de bater o Paços de Ferreira pela margem mínima na quinta-feira passada, o Benfica subiu com tranquilidade ao topo do Grupo D da Taça da Liga graças a novo triunfo caseiro. As "águias" precisam de apenas um ponto na visita ao Vitória SC, a 10 de Janeiro, para garantirem a presença nas meias-finais.

SEGUNDA-FEIRA

Manchester City 2-1 Burnley (Clichy 58, Agüero 62; Mee 70)
A equipa de Josep Guardiola somou três pontos frente ao Burnley, que está a meio da tabela, apesar de ter jogado cerca de uma hora reduzida a dez jogadores, após a expulsão de Fernandinho. Dois golos no espaço de cinco minutos na segunda parte fizeram a diferença, com Gaël Clichy a marcar apenas o seu terceiro golo em 301 jogos na Premier League, ao serviço dos "citizens" e do Arsenal. Desta forma, o Manchester City está a dois pontos do Liverpool, segundo classificado.

Riyad Mahrez tenta escapar à marcação no jogo com o Middlesbrough
Riyad Mahrez tenta escapar à marcação no jogo com o Middlesbrough©Getty Images

Middlesbrough 0-0 Leicester City
A série sem vencer fora do Leicester na Premier League, que remonta a Abril, aumentou para 12 jogos, depois de uma partida com poucas ocasiões flagrantes. Agora, os argelinos Riyad Mahrez e Islam Slimani, este último ausente devido a doença, deixam os "foxes" para disputar a Taça das Nações Africanas, no Gabão.