Benfica à espera, Barcelona e City apurados

O Benfica esteve quase apurado, mas vai ter de esperar pela sexta jornada após permitir a recuperação notável do Beşiktaş, algo que Barcelona e Manchester City não vão precisar.

Lionel Messi marcou os golos com que o Barcelona venceu o Celtic por 2-0
Lionel Messi marcou os golos com que o Barcelona venceu o Celtic por 2-0 ©Getty Images
  • Barcelona e Manchester City garantem apuramento para os oitavos-de-final
  • Beşiktaş recupera de três golos de desvantagem e empata com o Benfica
  • Atlético aproveita derrota do Bayern e assegura primeiro lugar do Grupo D
  • Jogos da sexta jornada nestes grupos realizam-se na terça-feira, dia 6 de Dezembro
  • Veja resumos de todos os jogos

Qualificados para os oitavos-de-final (12): Atlético Madrid*, Barcelona*, Leicester City*, Mónaco*, Arsenal, Leverkusen, Bayern Munique, Borussia Dortmund, Juventus, Manchester City, Paris Saint-Germain, Real Madrid
Ainda na luta pelo apuramento (7): Sevilha, Lyon, Porto, Copenhaga, Benfica, Nápoles, Beşiktaş
Eliminados da UEFA Champions League (13): Celtic**, Club Brugge**, Dínamo Zagreb**, Dínamo Kiev**, Basileia, Borussia Mönchengladbach, CSKA Moscovo, Legia Varsóvia, Ludogorets Razgrad, PSV Eindhoven, Rostov, Sporting, Tottenham Hotspur
Qualificado para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League: Borussia Mönchengladbach

*Vencedor do grupo
**Impossibilitado de terminar no terceiro lugar

Grupo A
Arsenal 2-2 Paris Saint-Germain
As duas equipas marcaram autogolos na segunda parte, sendo que o empate significam que continuam a partilhar a liderança, apesar de o Paris ser primeiro gaças ao maior número de golos marcados  fora.

Ludogorets Razgrad 0-0 Basileia
A busca de uma vitória prossegue para as duas equipas, que continuam a disputar o terceiro lugar e têm apenas um ponto cada, sendo que a vantagem é do Ludogorets, devido ao confronto directo.

Grupo B
Beşiktaş 3-3 Benfica
O Beşiktaş fez recordar a final de 2005 da competição, protagonizando o seu próprio "Milagre de Istambul", ao resgatar um ponto após estar a perder por 3-0 ao fim de 30 minutos. A formação turca apura-se para os oitavos-de-final se vencer o Dínamo Kiev na última jornada. Em caso de vitória, o Benfica tinha já garantido o apuramento.

Nápoles 0-0 Dínamo Kiev
A Nápoles perdeu a oportunidade de se isolar na liderança, mas qualifica-se com um empate no próximo jogo. O Dínamo Kiev está condenado a terminar no último lugar.

Grupo C
Borussia Mönchengladbach 1-1 Manchester City
O Manchester City somou o ponto de que precisava para se qualificar, enquanto o Gladbach vai transitar para a UEFA Eurpopa League, após os golos de Raffael e David Silva na primeira parte. Cada equipa ficou reduzida a dez jogadores na etapa complementar, após as expulsões de Lars Stindl e Fernandinho.

Celtic 0-2 Barcelona
Lionel Messi, que apontou um "hat-trick" quando os "blaugrana" venceram o Celtic por 7-0, em Setembro, marcou o seu 91º e 92º golos na UEFA Champions League, apurando o Barça como vencedor do Grupo C.

Antoine Griezmann (à esquerda) marcou um golo
Antoine Griezmann (à esquerda) marcou um golo©Getty Images

Grupo D
Atlético 2-0 PSV Eindhoven
Golos de Kevin Gameiro e Antoine Griezmann ajudaram o Atlético Madrid a manter o registo 100 por cento vitorioso e garantir o primeiro lugar.

Rostov 3-2 Bayern
O Rostov somou a sua primeira vitória na fase de grupos à custa do já apurado Bayern, que tinha inaugurado o marcador aos 35 minutos. Recorde-se que, na sua estreia na competição, o Rostov tinha perdido por 5-0 em Munique – a sua estreia na competição propriamente dita – e termina no terceiro lugar caso empate com o PSV.