Cristiano Ronaldo: O homem dos grandes momentos no Real Madrid

Cristiano Ronaldo esteve em grandes destaque no sábado ao fazer um "hat-trick" no derby de Madrid. Joe Walker, do UEFA.com, recorda cinco exibições memoráveis do internacional português.

Cristiano Ronaldo: O homem dos grandes momentos no Real Madrid ©AFP/Getty Images

Sempre fiável nos grandes desafios, Cristiano Ronaldo apontou o 39º “hat-trick” pelo Real Madrid no triunfo por 3-0 sobre o rival Atlético este sábado. O avançado português permitiu o primeiro triunfo dos “merengues” em sete tentativas no “derby” com a equipa de Diego Simeone e permitiu que o Real Madrid saísse vencedor do último encontro de sempre da Liga entre os dois clubes realizado no Vicente Calderón.

Joe Walker, repórter do UEFA.com junto do Real Madrid, recorda outras cinco exibições decisivas de Ronaldo pelos gigantes da capital espanhola.

Barcelona 0-1 Real Madrid (ap): Final da Taça de Espanha, 20 de Abril de 2011
O “El Clásico” é sempre motivador, ainda é mais especial quando há um troféu em disputa. Em 2011 os dois clubes defrontaram-se na final da Taça de Espanha e o marcador ficou em branco até ao final dos 90 minutos. Ronaldo garantiu o triunfo por 1-0 com um cabeceamento maravilhoso, em resposta a um cruzamento de Ángel di María, e deu o primeiro troféu a José Mourinho no clube.

Ronaldo marcou dois golos no triunfo sobre o Schalke
Ronaldo marcou dois golos no triunfo sobre o Schalke©Getty Images

Real Madrid 2-2 Valência: Liga espanhola, 4 de Maio de 2014
O Real Madrid precisava de um resultado positivo para continuar na corrida pelo título, mas encontrou na baliza do Valência um guarda-redes em grande forma, Diego Alves fez uma exibição soberba e a frustrou os anfitriões na primeira parte. Ronaldo foi o último a rir. Com um cabeceamento permitiu Sergio Ramos empatar 1-1 e, a poucos segundos do final, com a sua equipa a perder por 2-1, marcou com um sensacional calcanhar de primeira e fez o empate que permitiu a conquista de um ponto.

Real Madrid 3-4 Schalke: segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, 10 de Março de 2015
O triunfo por 2-0 na primeira mão, em que Ronaldo marcou um golo, deveria ter permitido uma passagem tranquila do Real Madrid aos quartos-de-final, mas o Schalke tinha outros planos. Os alemães fizeram uma exibição brilhante no Bernabéu e estiveram por duas vezes em vantagem na primeira parte. No entanto, em ambas as ocasiões, viram o madeirense empatar quase de imediato com excelentes cabeceamentos. Os três golos de Ronaldo na eliminatória foram decisivos para o apuramento do Real Madrid por 5-4.

Veja o

Sevilha 2-3 Real Madrid: Liga espanhola, 2 de Maio de 2015
Sevilha não é o melhor local para visitar quando é preciso vencer para manter a perseguição ao Barcelona na hora das decisões na Liga espanhola. A equipa andaluza foi um adversário temível, tanto mais que não pedia há 35 jogos, e há nove meses, perante os seus adeptos, mas a invencibilidade terminou depois de um sensacional “hat-trick” de Ronaldo, que ajudou a manter a sua equipa na luta pelo título.

Real Madrid 3-0 Wolfsburgo: segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, 12 de Abril de 2016
Sob pressão após uma derrota por 2-0 na Alemanha, era necessário algo especial e Ronaldo correspondeu numa noite memorável para os adeptos do Bernabéu. O madeirense empatou a eliminatória com dois golos nos primeiros 20 minutos e com um livre executado de fora perfeita, a 13 minutos do final,garantiu um triunfo fantástico, permitindo ao Real Madrid continuar a caminho do 11º titulo na Taça dos Clubes Campeões Europeus.