Bayern e Benfica prevalecem: o melhor da segunda mão

Kingsley Coman elimina clube que o emprestou, Benfica apurado com uma defesa improvisada e os três suspeitos do costume marcaram na vitória do Barcelona: reunimos o melhor da segunda mão dos oitavos-de-final.

Highlights: The last 16 in 90 seconds
  • Partilhe as suas escolhas connosco usando #UCL nas redes sociais

Jogador: Kingsley Coman (Bayern)
Depois de ter recuperado de um 2-0 fora, na primeira mão dos oitavos-de-final, o Bayern viu-se em igual desvantagem após uma hora jogada, com o marcador num resultado total de 4-2. Josep Guardiola, que até então nunca tinha falhado as meias finais da UEFA Champions League, não desejando que isso acontecesse na sua última temporada ao leme do Bayern, decidiu tirar Xabi Alonso e lançar Kingsley Coman, extremo de 19 anos que, ironicamente, está emprestado pela... Juventus.

A partir daí, o jogo mudou por completo. Numa jogada em que Coman recuperou a bola e serviu Douglas Costa, estrategicamente deslocado para o centro, com Coman a ocupar a vaga na direita, o Bayern reduziu. Depois, aos 91 minutos, o mesmo Coman cruzou para a cabeça de Thomas Müller, que foi eficaz e empatou a contenda. Finalmente, já no prolongamento, coroando uma grande exibição, percorreu metade do campo para fixar o resultado final de 4-2 (6-4 no total). Sem surpresa foi-lhe dada a pontuação máxima pelo Münchner Merkur e por toda a gente. "Certamente que não posso estar desapontado (pela Juve), agora faço parte do Bayern", celebrou Coman.

Veja a incrível recuperação do Bayern

Equipa: Benfica
Depois de já ter impressionado na fase de grupos, o Benfica está de volta aos quartos-de-final após vitórias em casa e fora contra o Zenit. No entanto, o jogo na Rússia não foi assim tão fácil, com a vantagem de 1-0 a ser desde logo anulada pelo golo de Hulk, a 21 minutos do fim. No entanto, o Benfica deslocou-se a São Petersburgo com um registo de 16 vitórias nos últimos 15 jogos e, a 5 minutos do fim, Nicolás Gaitan aproveitou a recarga a um remate de Raúl Jiménez e cabeceou para golo, sentenciando a eliminatória. No último lance da partida, Talisca selou o marcador em 2-1 para o campeão português.

Nada mau, tendo em conta que o Benfica tinha vários titulares indisponíveis, sendo obrigado a estrear o guarda-redes Ederson nesta competição e a lançar uma dupla de centrais inédita, constituída por Victor Lindelöf e Andreas Samaris, que rubricou uma grande exibição no seu primeiro jogo de sempre naquela posição. "Por vezes, nos treinos, jogo como defesa central, mas os treinos nada têm a ver com os jogos, muito menos quando se tratam de jogos a eliminar na UEFA Champions League", admitiu o médio Samaris

Impressionante vitória do Benfica

Boa Semana: Paris Saint-Germain
Segundo classificado atrás do Real Madrid no Grupo A, o Paris chegou aos oitavos-de-final, onde bateu o Chelsea por 2-1, em casa e fora, em busca do seu primeiro título na UEFA Champions League. De facto, quatro dias depois o PSG goleou o Troyes por 9-0 e conquistou o quarto título consecutivo na Ligue 1, a oito jogos do fim, um recorde. "Parabéns a todos, mas a nossa época não termina aqui" disse o treinador Laurent Blanc, com os olhos postos nos quartos-de-final da UEFA Champions League, na meia final da Taça de França, contra o Lorient, a 19 de Abril e, espera ele, em mais dois troféus, quando terminar Maio.

Veja o Paris eliminar o Chelsea

Número: 106
O impressionante número de golos que Neymar, Suárez e Lionel Messi registaram entre eles, após terem marcado na vitória do Barcelona frente ao Arsenal, por 3-1. O trio está a apenas 16 golos do seu total em 2014/15, o que é bastante positivo tendo em conta a lesão prolongada de Messi, que o deixou para trás na luta que mantém com Cristiano Ronaldo pelo título de melhor marcador de sempre da UEFA Champions League (90-83)

Veja os golos de Messi, Suárez e Neymar

Frase: "É como se a baliza estivesse a 50 metros de distância"
José Maria Giménez, defesa central do Atlético, depois de ter batido um penalty que, em caso de falhanço, deixaria os "colchoneros" fora da competição. A formação de Madrid venceu o PSV nos penalties por 8-7.

Emoção em desempates por penalties

Dupla chance
Os quartos-de-final da UEFA Women's Champions League começam na quarta-feira e três clubes continuam na luta para serem os primeiros a ganhar o título europeu masculino e feminino no mesmo ano: Barcelona, Paris e Wolfsburgo, que é provavelmente o "outsider" na competição masculina, mas que já ganhou o equivalente feminino, em 2013 e 2014)O Paris foi finalista vencido na última temporada e pode inclusive conseguir uma "tripla" de troféus, já que enfrenta o Real Madrid nas meias-finais da UEFA Youth League, no próximo mês.