Benfica vence, Atlético lidera, Real empata

O Benfica ganhou em Guimarães e consolidou o terceiro posto, enquanto o Atlético passou o Barcelona na tabela, o Real Madrid empatou 2-2 com o Valência e o Chelsea ganhou.

Melhor da acção do fim-de-semana: 2-3 Janeiro ©AFP/Getty Images

DOMINGO

Crystal Palace 0-3 Chelsea
O Chelsea garantiu uma impressionante vitória fora, a primeira sob o comando de Guus Hiddink na sua segunda passagem pelo clube como treinador-interino, que valeu a subida ao 14º lugar. Oscar inaugurou o marcador aos 29 minutos, encostando para o fundo da baliza após Diego Costa se isolar. Willian dilatou a vantagem no segundo tempo com um espectacular remate de longe, cabendo a Costa selar o resultado final, à boca da baliza, momentos depois, com os "blues" a aumentarem para quatro o número de jogos sem perder.

Wasquehal 0-1 Paris Saint-Germain
O campeão Paris iniciou a defesa do título da Taça de França, nos 32 avos-de-final, com várias alterações na equipa, e apesar de ter dominado o encontro frente ao Wasquehal, do quarto escalão, só conseguiu marcar um golo, no início da segunda parte. O capitão Zlatan Ibrahimović foi o autor, correspondendo a um passe de Marco Verratti, aos 60 minutos.

Valência 2-2 Real Madrid
O Real Madrid está a quatro pontos da liderança da Liga espanhola após ter permitido o empate em duas ocasiões, num jogo em que terminou reduzido a dez jogadores. Karim Benzema concluiu uma óptima jogada colectiva aos 16 minutos, mas Daniel Parejo empatou na marcação de uma grande penalidade, antes de os visitantes ficarem sem Mateo Kovačić, expulso após falta sobre João Cancelo. De cabeça, Gareth Bale voltou a colocar o Real Madrid em vantagem, nos minutos finais, mas Paco Alcácer fez novo empate praticamente na jogada a seguir, ditando um início de 2016 frustrante para os "merengues".

SÁBADO

Atlético Madrid 1-0 Levante
O médio Thomas Partey marcou a nove minutos do fim para colocar o Atlético no topo da Liga espanhola, depois de o Levante, último classificado, ter frustrado a equipa de Diego Simeone durante grande parte da partida em Madrid. O Atlético esteve melhor na primeira parte, enquanto Koke e Juanfran acertaram na barra durante o segundo tempo. Quando parecia que os "colchoneros" não iam aproveitar o deslize do Barcelona, o jogador ganês fez a diferença.

Lionel Messi e companhia travados
Lionel Messi e companhia travados©Getty Images

Espanhol 0-0 Barcelona
O Barcelona não marcou pela primeira vez em jogos da Liga espanhola esta época, já que o derby catalão com o Espanhol terminou sem golos – o primeiro empate a zero do Barcelona desde Dezembro de 2014, todas as competições incluídas. Lionel Messi acertou no poste na marcação de um livre durante a primeira parte, Andrés Iniesta viu um golo anulado por fora-de-jogo e Luis Suárez atirou à barra, mas o Espanhol teve a devida recompensa por um sólido desempenho defensivo.

Arsenal 1-0 Newcastle United
O Arsenal não impressionou em casa frente ao aflito Newcastle, mas uma finalização oportuna de Laurent Koscielny, aos 72 minutos, foi suficiente para a equipa de Arsène Wenger garantir os três pontos. O Arsenal ganhou seis dos últimos sete jogos, todas as competições incluídas, e assumiu o comando isolado da Premier League, já que o Leicester empatou com o Bournemouth.

VICTORY ⚽️🔝👍 #AFCvNUFC ! pic.twitter.com/zVADphJ1R1

— Koscielny (@6_LKOSCIELNY) January 2, 2016

Watford 1-2 Manchester City
O Manchester City encerrou uma série de cinco jogos fora sem vencer, recuperando de desvantagem para derrotar por 2-1 o promovido Watford, no último jogo deste sábado em Inglaterra. Aleksandar Kolarov desviou para a própria baliza um canto de Ben Watson, aos 55 minutos, colocando os anfitriões em vantagem, mas corrigiu o erro aos 82 minutos, assistindo Yaya Touré para o empate. Momentos depois, aos 84, Sergio Agüero apontou o tento da vitória – o seu primeiro desde 21 de Novembro.

Guimarães 0-1 Benfica
O médio Renato Sanches marcou o seu segundo golo pelo Benfica e deu a vitória por 1-0 no terreno do Vitória SC. O remate ao ângulo do jovem de 18 anos aumentou para sete o número de jogos sem perder do Benfica na Liga portuguesa, mas mantém os "encarnados" no terceiro posto. Nicolás Gaitán envergou a braçadeira de capitão no seu primeiro jogo desde 8 de Dezembro.