Lionel Messi assinalou o 500º jogo ao serviço do Barcelona com mais uma goleada, enquanto Cristiano Ronaldo bisou pelo Real Madrid e o Atlético de Madrid continua na luta pelo título em Espanha.

Cristiano Ronaldo comemora um dos seus golos à Real Sociedad
Cristiano Ronaldo comemora um dos seus golos à Real Sociedad ©AFP/Getty Images

QUARTA-FEIRA

Barcelona 4-0
Lionel Messi assinalou o 500º jogo ao serviço do Barcelona com o segundo golo no triunfo por 4-0 sobre o Real Betis. Heiko Westermann fez um autogolo depois de Neymar ter rematado à trave na marcação de uma grande penalidade e Messi aumentou a vantagem dos catalães aos 33 minutos. Luis Suárez bisou no segundo tempo e atingiu os oito golos nos cinco jogos disputados em Dezembro, ajudando o Barcelona a terminar o ano de 2015 com 180 golos marcados.

Cristiano Ronaldo atingiu os 14 golos na Liga espanhola esta época no triunfo do Real Madrid, por 3-1, na recepção à Real Sociedad, depois de ter desperdiçado uma grande penalidade a meio da primeira parte. O internacional português não falhou o segundo castigo máximo aos 42 minutos e recolocou a equipa da casa em vantagem com um remate de primeira após um pontapé de cantos aos 67 minutos, antes de Gareth Bale assistir o suplente Lucas Vázquez para o primeiro golo ao serviço dos “merengues”.

Rayo Vallecano 2-0 Atlético Madrid
Diego Simeone pode ter pensado que não era o seu dia quando Diego Godín cabeceou com estrondo à barra do Rayo Vallecano aos 86 minutos, mas marcou dois golos nos instantes finais e venceu por 2-0, mantendo a pressão sobre os dois gigantes de Espanha. Thomas Partey fez a assistência para Ángel Correa apontar o terceiro golo pelo clube aos 88 minutos e Antoine Griezmann estabeleceu o resultado final ao cair do pano após um excelente passe de Jackson Martínez.

TERÇA-FEIRA

Sergio Agüero criou perigo em Leicester
Sergio Agüero criou perigo em Leicester©Getty Images

Leicester 0-0 Manchester City
O Manchester City não foi além de um nulo e desperdiçou a oportunidade de ultrapassar o surpreendente Leicester City e subir ao segundo lugar da Premier League. Os visitantes dominaram grandes períodos do primeiro tempo, mas foi Jamie Vardy, o melhor marcador da Liga inglesa, a desperdiçar a melhor oportunidade para o Leicester. Sergio Agüero ameaçou depois do intervalo, mas os visitantes conquistaram apenas um ponto. O City ficou no terceiro lugar, a três pontos do Leicester e do líder Arsenal. "Considero que fizemos mais do que o Leicester para ganhar o jogo. Tivemos mais posse de bola, mais remates", afirmou o treinador Manuel Pellegrini.

Benfica 1-0 Nacional
Raúl Jiménez correspondeu com um remate de primeira a um cruzamento de Pizzi aos 89 minutos e permitiu ao Benfica bater o Nacional por 1-0 na Taça da Liga portuguesa. O Benfica, que vai medir forças com o Zenit nos oitavos-de-final, é o detentor do troféu e vai defrontar o Oriental a 20 de Janeiro e o Moreirense na semana seguinte, na fase de grupos. Os vencedores dos quatro grupos passam às meias-finais.

SEGUNDA-FEIRA

Manchester United 0-0 Chelsea
A equipa da casa acertou duas vezes na trave na primeira parte, através de Juan Mata e Anthony Martial, depois do intervalo foi uma defesa milagrosa de Thibaut Courtois que impediu o remate de Ander Herrera de entrar na baliza do Chelsea. A equipa de Guus Hiddink também esteve perto de marcar no segundo tempo, mas David de Gea negou o golo a Pedro Rodríguez e a César Azpilicueta na mesma jogada e manteve o nulo no marcador.

Arsenal 2-0 Bournemouth
Os londrinos subiram à liderança da Premier League. Gabriel correspondeu com eficácia a um pontapé de canto de Mesut Özil aos 27 minutos, mas o alemão também marcou, aos 63 minutos, depois de tabelar bem com Olivier Giroud. "Estivemos concentrados desde o primeiro minuto", destacou o treinador Arsène Wenger. "Demorámos algum tempo a marcar, mas jogámos bem e tivemos sempre o controlo das operações".