Benfica vitorioso, Real goleador e Paris faz história

O Benfica sofreu e o Real Madrid marcou dez golos, enquanto o Chelsea voltou às vitórias e o Paris fez história: confira o que fizeram as equipas dos oitavos-de-final no fim-de-semana.

Benfica vitorioso, Real goleador e Paris faz história ©AFP/Getty Images

DOMINGO

Barcelona 3-0 River Plate (Messi 36, Suárez 49 68)
O Barcelona venceu pela terceira vez o Campeonato do Mundo de Clubes da FIFA ao bater os argentinos do River Plate, em Yokohama. Luis Suárez bisou na partida, aumentando para cinco os golos marcados nos dois encontros dos Blaugrana, depois do "hat-trick" apontado ao Guangzhou Evergrande na meia-final de quint-feira.

Carpi 2-3 Juventus (Borriello 15, Bonucci 90+2 og; Mandžukić 18 41, Pogba 50)
A Juventus continua a sua recuperação na Serie A depois de somar o sétimo triunfo consecutivo - primeira vez que o técnico Massimiliano Allegri alcançou tal feito na sua carreira de treinador - com Mario Mandžukić a obter o primeiro bis pela Juve.

Benfica 3-1 Rio Ave (Jonas 4 81, Jiménez 83; Bressan 13)
As "águias" não perdem há cinco jogos no campeonato depois de dois golos de Jonas terem ajudado na vitória sobre o Rio Ave, em Lisboa. O bis do avançado brasileiro deixou-o com 13 golos em 14 jornadas da Liga portuguesa.

Jovem talento da semana do UEFA.com: Renato Sanches

Real Madrid 10-2 Rayo Vallecano (Danilo 3, Bale 25 41 61 70, Ronaldo 30 gp, 53, Benzema 48 79 90; Amaya 10, Jozabed 12)
O Real chegou aos dois dígitos num jogo da Liga espanhola pela terceira vez – e a primeira desde 1960 – numa partida em que os comandados de Rafael Benítez deliciaram os adeptos frente ao Rayo Vallecano, que ficou reduzido a nove elementos logo aos 28 minutos de jogo. Gareth Bale marcou quatro vezes num jogo do campeonato pela primeira vez e Karim Benzema fez um "hat-trick" numa tarde inspirada dos da casa.

Roma 2-0 Génova (Florenzi 42, Umar 89)
Os "giallorossi" terminaram uma série de sete jogos sem ganhar em todas as provas ao averbarem uma importante vitória. A formação da capital, quinta na Serie A, adiantou-se no marcador por Alessandro Florenzi e garantiu os três pontos com um tento de Sadiq Umar, jogador de apenas 18 anos, com Edin Džeko a ver o cartão vermelho no minuto 74.

Gent 3-0 Kortrijk (Simon 35, Kums 57pen, Milicevic 71)
O campeão belga aumentou para cinco a vantagem na liderança depois de bater o Kortrijk, enquanto o Club Brugge – mais directo perseguidor antes do fim-de-semana – perdeu por 4-1 na recepção ao Anderlecht e foi desalojado do segundo posto pelo Oostende.

Málaga 1-0 Atlético(Charles 86)
Os comandados de Diego Simeone desperdiçaram a ocasião de ascender ao primeiro posto, devido ao Barcelona não ter jogado, só que, em vez disso, foram batidos pela primeira vez na Liga espanhola em dez jornadas. Charles marcou a quatro minutos do final, com a bola a desviar em Diego Godín antes de entrar.

SÁBADO

Caen 0-3 Paris (Di María 16 50, Ibrahimović 36)
O Paris estabeleceu um novo recorde de pontos a meio da temporada da Ligue 1 ao vencer na Normandia. A formação de Laurent Blanc, líder destacada, tem agora 51 pontos em 19 jogos e ultrapasspou a marca da meia centena atingida pelo Lyon na campanha vitoriosa de 2006/07.

Chelsea 3-1 Sunderland (Ivanović 5, Pedro Rodríguez 13, Oscar 50gp; Borini 53)
Com o treinador Guus Hiddink a ver da bancada, Pedro Rodríguez e Oscar marcaram os primeiros golos na Premier League desde Agosto e ajudaram ao triunfo aos "blues" na primeira partida após a saída de José Mourinho.

Hannover 0-1 Bayern (Müller 40gp)
Thomas Müller aumentou para 14 os golos no campeonato no dia em que Manuel Neuer cumpriu o jogo 300 na Bundesliga – 143 deles sem sofrer golos. O triunfo do Bayern, aliado à derrota do Dortmund por 2-1 em Colónia, significa que os bávaros entram na paragem de Inverno com oito pontos de avanço.

PSV Eindhoven 3-2 Zwolle (Pereiro 7 15, De Jong 75; Van Polen 40gp, Veldwijk 43)
O PSV não perde há 13 jogos em todas as competições desde a derrota com o Wolfsburgo na terceira jornada da UEFA Champions League. Luuk de Jong desfez o empate e colocou o campeão da Holanda com os mesmos pontos do líder Ajax pelo menos até à tarde de domingo.

Jovem talento da semana do UEFA.com: Gastón Pereiro

Estugarda 3-1 Wolfsburgo (Didavi 22 47, Kostić 31; Arnold 14)
O Wolfsburgo averbou o quarto jogo sem ganhar na Bundesliga depois de cair em Estugarda, último da tabela à entrada para esta partida.