As maiores vitórias da UEFA Champions League: Liverpool 8-0 Beşiktaş, Real Madrid 8-0 Malmö

Quais são as maiores goleadas na UEFA Champions League?

Yossi Benayoun marcou um "hat-trick" na goleada de 8-0 do Liverpool, ante o Beşiktaş PA Images via Getty Images

As vitórias em casa de Liverpool e Real Madrid, por 8-0, sobre Beşiktaş e Malmö, respectivamente, são as maiores vitórias da história da UEFA Champions League.

Os "reds" tornaram-se nos primeiros a alcançar o feito na fase de grupos de 2007/08, com o "hat-trick" de Yossi Benayoun a ajudar o vice-campeão da época anterior a derrotar os visitantes turcos em Anfield. O Real Madrid não foi menos impressionante oito anos depois, quando derrotou o Malmö na capital espanhola.

Maiores vitórias na UEFA Champions League

Os três golos de Benayoun, dois de Ryan Babel e Peter Crouch e mais um de Steven Gerrard valeram ao Liverpool – que até então havia conquistado apenas um ponto nas três primeiras partidas da fase de grupos – uma vitória sem precedentes sobre o Beşiktaş, por 8-0.

Cristiano Ronaldo marcou quatro golos, estabelecendo o que era na época um recorde de 11 na fase de grupos, com o Real Madrid a igualar o feito do Liverpool contra o Malmö, na sexta jornada da temporada 2015/16. Karim Benzema também fez um "hat-trick".

Jogos com mais golos na Champions League

A notável vitória do Borussia Dortmund sobre o Legia Varsóvia, por 8-4, ocorreu na fase de grupos de 2016/17. O resultado estava já em 5-2 decorridos apenas 32 minutos - incluindo três golos em quatro minutos.

12: Dortmund 8-4 Legia Varsóvia, 22/11/2016
11: Mónaco 8-3 Deportivo La Coruña, 05/11/2003
10: Barcelona 2-8 Bayern, 14/08/2020
9: Paris Saint-Germain 7-2 Rosenborg, 24/10/2000