Poder ofensivo do Bayern esmagador para o Olympiacos

"Mostrámos que queríamos ganhar", disse Manuel Neuer ao UEFA.com após a vitória por 4-0 do Bayern sobre o Olympiacos - o UEFA.com olha para mais uma actuação demolidora dos bávaros.

O golo madrugador de Douglas Costa abriu caminho a mais uma goleada caseira do Bayern ©Getty Images

A UEFA Champions League "está resolvida até Fevereiro" para Josep Guardiola, depois de ter visto a sua equipa carimbar o apuramento para os oitavos-de-final e o primeiro lugar no Grupo F com um triunfo por 4-0 sobre o Olympiacos. "O primeiro lugar era o nosso grande objectivo e foi a pensar nele que entrámos em campo", acrescentou Jérôme Boateng.

Guardiola tinha, antes da recepção ao Olympiacos, pedido à equipa que "marcasse o mais cedo possível". E os seus pupilos fizeram-lhe a vontade, com Douglas Costa a inaugurar o marcador aos oito minutos, antes de Robert Lewandowski e Thomas Müller marcarem também dentro dos 20 minutos iniciais. Kingsley Coman, no segundo tempo, fechou depois o resultado.

Resumo: Bayern 4-0 Olympiacos

"Mostrámos desde o apito inicial que queríamos vencer", afirmou Manuel Neuer ao UEFA.com após o encontro. A turma bávara chegou, assim, aos 17 golos na UEFA Champions League esta temporada, apenas menos três do que o máximo de golos em fases de grupos alguma vez alcançado por qualquer equipa nesta etapa da prova.

A alta velocidade e a abordagem ofensiva colocada em campo tem sido devastadora para os adversários, sobretudo quando o Bayern joga no seu terreno, onde apontou 32 golos nos últimos sete encontros que aí disputou. "É um risco que assumimos, mas se conseguirmos controlar o jogo podemos jogar com cinco jogadores de ataque, como fizemos esta noite." E foi um risco que voltou a dar frutos ante o Olympiacos, com quatro jogadores diferentes a escreverem o seu nome na lista de marcadores dos golos.

O Bayern pode pois muito bem igualar ou mesmo bater o recorde de 20 golos numa fase de grupos – detido, em conjunto, por Manchester United, Real Madrid e Barcelona – mas é algo que não preocupa Guardiola, já a pensar na próxima fase da prova, onde testes mais duros surgirão.