Pardo, Zenit e super Bayern: O melhor da quarta jornada

O super-suplente Felipe Pardo salvou o Olympiacos, o Zenit apurou-se com a quarta vitória seguida e o Bayern voltou a golear: confira o melhor desta semana.

O Zenit festeja o apuramento para os oitavos-de-final
O Zenit festeja o apuramento para os oitavos-de-final ©AFP/Getty Images

Jogador: Felipe Pardo (Olympiacos)
"Admito que esta manhã não esperava que uma coisas destas fosse acontecer", disse Felipe Pardo ao UEFA.com depois da vitória por 2-1 do Olympiacos sobre o Dinamo Zagreb, em partida do Grupo F, no Pireu. O campeão grego perdia por 1-0 quando o colombiano entrou, no minuto 64. o antigo jogador do Braga marcou no minuto 65 e 90, deixando a sua equipa a apenas um ponto dos oitavos-de-final. "Viva Colombiano," escreveu o diário grego LiveSport na manhã seguinte.

Resumo: Olympiacos 2-1 Dinamo Zagreb

Equipa: Zenit
Única equipa com o máximo de pontos em quatro jogos, o Zenit de André Villas-Boas garantiu um lugar nos oitavos-de-final com uma vitória por 2-0 em Lyon, no Grupo H. "Todos estão a cantar e a dançar no balneário", disse o avançado Artem Dzyuba, cujos golos – após assistências de Hulk – deram os três pontos no Stade de Gerland. "Quatro vitórias, uau! Não acreditaria se me dissessem isso antes. Fomos organizados e tivemos Hulk. Ele foi simplesmente brilhante."

Resumo: Lyon 0-2 Zenit

Resultado: Bayern 5-1 Arsenal
Josep Guardiola disse que "esta é a melhor equipa do Bayern desde que aqui estou" – e o jornal britânico Telegraph escreveu que o campeão alemão está entre "as melhores equipas da história do futebol de clubes", apesar de ter sido batido por 2-0 na visita ao Arsenal, no Grupo F, e ter perdido os primeiros pontos nesta edição da Bundesliga. O Arsenal nunca tinha sofrido cinco golos na UEFA Champions League. "Este jogo não vai ficar na minha memória pois não vi nada de positivo", disse Arsène Wenger.

Resumo: Bayern 5-1 Arsenal

Regresso: Stephan Lichtsteiner (Juventus)
O facto de o lateral-direito Lichsteiner ter marcado o seu primeiro golo na UEFA Champions League no empate a um entre Juventus e Mönchengladbach, no Grupo D – ao 53º jogo – já era digno de registo. Mas o internacional suíço fê-lo depois de ter sido operado para corrigir uma arritmia cardíaca benigna, o que é ainda mais notável. "Estou-me a sentir muito bem depois da operação e entusiasmado por tudo me ter corrido tão bem", disse.

Número: 1
O Maccabi Tel-Aviv não teve muito para festejar apesar de ter marcado o primeiro golo no Grupo G, na derrota caseira por 3-1 com o Porto. O inverso aconteceu ao Gent que somou a primeira vitória numa fase de grupos da UEFA Champions League à quarta tentativa. A grande penalidade de Sven Kums, na segunda parte, valeu a vitória por 1-0 na recepção ao Valência, no Grupo H.

Frase: André Schubert fala sobre as seis primeiras vitórias na Bundesliga do Monchengladbach antes do empate a um com a Juventus
"Se sou um feiticeiro como o Harry Potter? Não tenho uma cicatriz na testa. Não temos uma varinha mágica e truques de magia. Trabalhamos muito todos os dias e, felizmente, tenho alguns mágicos em campo."

Fotografia: David Alaba (Bayern)
O internacional austríaco festeja após marcar ao Arsenal.