Porto vence Benfica, Totti faz história

O Porto bateu o Benfica, Francesco Totti chegou aos 300 golos pela Roma e Anthony Martial voltou a brilhar: o UEFA.com resume o fim-de-semana das equipas da fase de grupos.

Iker Casillas festeja no final da vitória do Porto sobre o Benfica
Iker Casillas festeja no final da vitória do Porto sobre o Benfica ©AFP/Getty Images

Grupo A

Real Madrid 1-0 Granada
O Real Madrid aumentou para cinco a série de jogos no início da época sem sofrer golos. Karim Benzema decidiu a partida aos 55 minutos, marcando de cabeça após um cruzamento de Isco. Cristiano Ronaldo e Pepe foram titulares nos “merengues”, o mesmo sucedendo com o lateral-direito Miguel Lopes na equipa visitante.

Reims 1-1 Paris Saint-Germain
O sexto golo de Edinson Cavani nas últimas quarto partidas resgatou um ponto para o Paris, que empatara 2-2 na semana passada com o Bordéus. O atacante uruguaio finalizou a passe de Javier Pastore momentos depois de Theoson Siebatcheu, aos 83 minutos, ter colocado os locais em vantagem.

Djurgården 0-2 Malmö
A formação de Åge Hareide está no quinto posto, a nove pontos do líder Göteborg, depois de dois golos marcados na segunda parte lhe terem dado o triunfo sobre a formação que estava na posição imediatamente abaixo na primeira divisão sueca. Magnus Eikrem e Felipe Carvalho fizeram o resultado final.

Shakhtar Donetsk 2-0 Stal Dniprodzerzhynsk
O Shakthar recuperou da derrota por 4-0 sofrida na terça-feira na visita ao Real Madrid e alcançou o terceiro triunfo, em outros tantos jogos, na Liga ucraniana: Os brasileiros Fred e Alex Teixeira fizeram os golos ainda antes do intervalo.

Grupo B
Heracles 2-1  PSV Eindhoven
Anteriormente invicto, o PSV, vitorioso por 2-1 contra o Manchester United na primeira jornada, a meio da semana, falhou no dilatar da vantagem nascida do golo madrugador de Luuk de Jong. O Heracles deu a volta e somou o quinto triunfo consecutivo no campeonato.

Wolfsburgo 2-0 Hertha Berlin
O suplente Bas Dost bisou pela equipa de Dieter Hecking, que não perdeu nenhum dos últimos 14 jogos em todas as competições – sequência que já dura desde o final de Abril.

Southampton 2-3 Manchester United
A contratação de Verão, Anthony Martial, voltou a destacar-se no United, ao apontar dois golos, anulando assim a vantagem dos da casa, alcançada com um golo de Graziano Pellè. Juan Mata fez o terceiro para os visitantes, com Pellè a bisar também e a reduzir, perto do final.

Mordovia Saransk 4-6 CSKA Moskva
O CSKA perdia por 3-0 aos 15 minutos de jogo, mas deu a volta num espectacular jogo com dez golos. A formação da capital chegou ao empate antes de voltar a estar de novo atrás no marcador, mas três tentos nos últimos dez minutos deram a vitória numa partida em que Seydou Doumbia e Ahmed Musa bisaram.

Ángel Correa festeja o primeiro golo do Atlético
Ángel Correa festeja o primeiro golo do Atlético©AFP/Getty Images

Grupo C
Eibar 0-2 Atlético Madrid
O segundo golo da época de Fernando Torres valeu ao Atlético – que jogou com Tiago a titular – o terceiro triunfo em quatro jogos para a Liga espanhola. O suplente Ángel Correa colocara os “rojiblancos” a vencer com um golo apontado 60 segundos depois de ter rendido Koke aos 16 minutos da segunda parte.

FC Porto 1-0 Benfica
O Benfica desperdiçou a ocasião de ultrapassar o rival no Clássico depois de somar a segunda derrota à quinta jornada. Kostas Mitroglou e Luisão obrigaram Iker Casillas a aplicar-se em dois remates de cabeça, Vincent Aboubakar atirou ao poste e seria André André a dar a vitória ao Porto a quatro minutos do fim.

Trabzonspor 0-1 Galatasaray
O Galatasaray está há três jogos sem derrotas esta época após o resultado averbado na costa do Mar Negro. O jogo caminhava para um empate quando o antigo jogador do Sevilha, Stéphane Mbia, fez um autogolo aos 82 minutos.

Astana 0-1 Kairat
O Astana perdeu pela segunda vez esta semana, desta feita em casa para o líder da Premier League cazaque. Este resultado deixou o Astana – derrotado po 2-0 pelo Benfica na terça-feira – no segundo lugar, a quatro pontos do Kairat.

Grupo D
Sevilha
 1-2 Celta Vigo
O Sevilha continua sem ganhar na Liga espanhola depois de perder em casa pela segunda vez no campeonato. Fernando Llorente marcou o seu segundo golo para a formação andaluza no minuto 54, mas não foi suficiente para evitar mais um desaire ante um Celta que, entretanto, somara dois golos de vantagem.

Génova 0-2 Juventus
Os campeões em título somaram a primeira vitória na prova à quarta tentativa. Um auto-golo de Eugenio Lamann colocou os Bianconeri na frente, com Paul Pogba a resolver a contenda de grande penalidade, pela hora de jogo.

Manchester City 1-2 West Ham
O West Ham pôs fim ao início de época perfeito do City na Premier League ao tornar-se na primeira equipa a marcar-lhe golos na edição 2015/16. A equipa de Manuel Pellegrini só foi capaz de reagir quando já perdia por 2-0, mas apenas teve no primeiro golo da contratação recorde do clube, Kevin De Bruyne, um lampejo do seu esforço final.

Colónia 1-0 Mönchengladbach
Um tento na segunda parte de Anthony Modeste ditou a sexta derrota consecutiva do Mönchengladbach, situação que levou à demissão do treinador Lucien Favre.

Grupo E
Dortmund 3-0 Bayer Leverkusen
O Leverkusen tornou-se a última vítima do furacão Dortmund, tendo sido batida por 3-0 pela formação de Thomas Tuchel, que se vem destacando na Bundesliga. Jonas Hofmann, Shinji Kagawa e Pierre-Emerick Aubameyang marcaram os tentos que ditaram a terceira derrota seguida do Leverkusen.

Barcelona 4-1 Levante
O Barcelona mantém o registo perfeito na Liga espanhola, apesar de ter de esperara pelo minuto 50 para Marc Bartra inaugurar o marcador. Neymar aumentou a vantagem pouco depois, com Lionel Messi a marcar de penalty. Haveria ainda tempo do 10 argentino falhar um tiro dos 11 metros, antes de fazer o resultado final, já nos descontos, após Víctor Casadesús ter feito o tento de consolação do Levante.

Roma 2-2 Sassuolo
Francesco Totti marcou o seu golo 300 pelos Giallorossi e ajudou a sua equipa a somar um ponto. O lendário jogador de 38 anos fez o empate, depois de Gregoire Defrel ter inaugurado o marcador, com Mohamed Salah a empatar a contenda pela segunda vez, depois do Sassuolo se ter voltado a adiantar.

BATE Borisov 1-0 Torpedo-Belaz Zhodino
Procurando reagir à derrota ante o Leverkusen, o BATE regressou às vitórias no campeonato, com um triunfo por 1-0 ante o Torpedo-Belaz Zhodino. Aleksandar Jevtić fez a diferença aos 12 minutos de jogo, lançando a sua equipa para um avanço de 11 pontos na tabela.

Grupo F
Darmstadt 0-3 Bayern
Na estreia a titular pelo Bayern, Kingsley Coman marcou um golo na sétima vitória seguida da equipa de Josep Guardiola em todas as competições e o quinto em outras tantas partidas na Bundesliga na corrente época.

Hajduk Split 0-0 Dinamo Zagreb
Líder desde o início do campeonato, o Dínamo – com o aniversariante Eduardo na baliza e Gonçalo Santos e Paulo Machado como suplentes utilizados – foi travado pelo Hajduk Split no derby “eterno”, três dias após ter concluído uma espera de 16 anos por uma vitória na fase de grupos, ao bater o Arsenal, por 2-1. O Hajduk teve Julián Velázquez expulso perto do fim.

Chelsea 2-0 Arsenal
Derrotados pelo Dínamo Zagreb na quarta-feira, os “gunners” voltaram a perder enquanto a equipa de José Mourinho conseguiu a primeira vitória da temporada em casa. A formação de Arsène Wenger terminou o derby de Londres com nove homens, por expulsão de Gabriel (45+1) e Santi Cazorla (79).

Xanthi - Olympiacos
Joga-se na terça-feira.

Grupo G
Os golos na segunda parte de Kurt Zouma e Eden Hazard valeram aos “blues” – que haviam vencido a meio da semana por 4-0 o Maccabi Tel-Aviv – o segundo triunfo em quatro dias.

Porto 2-0 Benfica
Os "dragões" mantêm-se na frente em Portugal depois da vitória por 1-0 ante o arqui-rival no Clássico. Iker Casillas foi importante com algumas boas intervenções, com Vincent Aboubakar a acertar no poste no lado contrário, mas nada havia a fazer quando André André fez o resultado final, a quatro minutos do fim.

Volyn Lutsk 0-2 Dynamo Kiev
O Dynamo Kyiv continua a liderar na Ucrânia, depois de Artem Kravets e Oleh Gusev terem marcada em cada parte para a formação da capital, que somou assim o sétimo triunfo em oito partidas da Premier League.

Maccabi Tel-Aviv 1-2 Hapoel Ra'anana
Barak Itzhaki parecia ter dado um ponto ao Maccabi ao fazer o empate no minuto 88, mas ainda houve tempo para Snir Shuker marcar o tento que daria a vitória aos visitantes já perto do apito final.

Grupo H
Zenit 1-1 Amkar Perm
O Zenit está agora a oito pontos do líder da Premier League russa, o CSKA, apesar de se ter adiantado no marcador, por Artem Dzyuba. No entanto, Chuna empataria no minuto 66, com Hulk ainda a desperdiçar uma grande penalidade, pelo que vai em três jogos seguidos sem ganhar no campeonato.

Marselha 1-1 Lyon
Alexandre Lacazette festejou finalmente o primeiro golo da temporada, mas não chegou para o triunfo do Lyon, dado que Karim Rekik empatou para os da casa, depois de uma interrumpção de jogo durante a segunda parte.

Gent 4-1 Standard Liège
Os campeões belgas do Gent fizeram uma bela exibição este domingo. Os comandados de Hein Vanhaezebrouck sofreram cedo, mas chegaram ao empatar antes do intervalo e marcaram mais três vezes após o recomeço, com Thomas Matton a bisar ante um adversário que terminou com nove elementos.

Valência 0-0 Real Bétis
Com André Gomes a titular, o Valência não conseguiu bater o Bétis reduzido a dez homens e somou o terceiro empate esta época na Liga espanhola. Apesar de terem ficado sem Dani Ceballos, expulso no terceiro minuto da segunda parte, os visitantes conseguiram sair com um ponto.