Roma bate Juventus, United sofre derrota

O jogo de destaque em Itália foi ganho pela Roma, em mais um dia preenchido para os participantes na fase de grupos, que contou com novo triunfo do Paris e uma derrota do United.

Edin Džeko comemora após marcar pela Roma
Edin Džeko comemora após marcar pela Roma ©AFP/Getty Images

A Juventus ainda não somou qualquer ponto na Serie A, após um duelo importante com a Roma, enquanto o Manchester United também foi frustrado num domingo preenchido para alguns dos participantes na fase de grupos da UEFA Champions League. Os sentimentos foram diferentes para Atlético Madrid e CSKA Moskva, entre outros, com o UEFA.com a resumir a acção.

Roma 2-1 Juventus
A Juventus perdeu os dois primeiros jogos na Serie A pela primeira vez na sua história. Os "giallorossi" adiantaram-se no marcador aos 61 minutos, quando Miralem Pjanić converteu um livre de forma sublime, e no lance que ditou a expulsão de Patrice Evra, aos 79 minutos, Edin Džeko bateu Gianluigi Buffon. Apesar de Paulo Dybala se ter estreado a marcar pela Juve, a Roma aguentou a pressão tardia e passou a somar quatro pontos.

Sevilha 0-3 Atlético Madrid
O Atlético, adversário do Benfica no Grupo C, faz parte de um quarteto de líderes ao cabo de duas jornadas em Espanha, após vencer o Sevilha. Koke inaugurou o marcador aos 35 minutos, e depois de Fernando Llorente, novo reforço do Sevilha, desperdiçar duas boas ocasiões, Gabi deu mais tranquilidade aos forasteiros (Tiago cumpriu os 90 minutos) ao dilatar o resultado, a 12 minutos do fim. Coube a Jackson Martínez encerrar as contas, no seu primeiro golo como "colchonero". Quanto à equipa de Unai Emery, que utilizou Beto e Daniel Carriço de início, soma apenas um ponto até ao momento.

Valência 1-1 Deportivo
O Valência continua em busca da sua primeira vitória na Liga, após o segundo empate seguido. Mas podia ter sido pior, já que Lucas colocou os visitantes a vencer, só que Álvaro Negredo empatou quase de seguida, num encontro em que Nuno Espírito Santo apostou no defesa Rúben Vezo e Antonio Barragán foi expulso.

Swansea 2-1 Manchester United
Derrotado em casa e fora pelo Swansea na época passada, os pupilos de Louis van Gaal voltaram a ser frustrados pela equipa galesa, apesar de terem inaugurado o marcador, quando Juan Mata concluiu um cruzamento de Luke Shaw. André Ayew empatou à passagem dos 60 minutos e Bafétimbi Gomis completou a reviravolta, cinco minutos depois.

"We are very disappointed," #mufc goalscorer Juan Mata tells Sky Sports. "We lost the game in five minutes." pic.twitter.com/6fXs7vDQKi

— Manchester United (@ManUtd) August 30, 2015

Bremen 2-1 Mönchengladbach
Os problemas do Mönchengladbach aumentaram já que sofreu a terceira derrota em igual número de jogos na Bundesliga. Aron Jóhannsson abriu a contagem para os anfitriões na marcação de uma grande penalidade, e apesar de Lars Stindl ter empatado à beira do intervalo, Jannik Vestergaard finalizou de cabeça um canto. Granit Xhaka, dos visitantes, foi expulso perto do fim.

Mónaco 0-3 Paris Saint-Germain
O Paris voltou a estar irrepreensível, já que uma exibição notável na segunda parte valeu a quarta vitória em quatro jogos na Ligue 1. Ainda sem sofrer golos, a formação parisiense marcou primeiro através de Edinson Cavani, aos 57 minutos, com o avançado uruguaio a bisar antes de o estreante Ángel Di María assistir Ezequiel Lavezzi para o terceiro e último golo.

Kuban 0-1 CSKA Moskva
O CSKA prossegue o início de campanha imaculado na Premier League russa, graças ao sétimo triunfo consecutivo, apesar de Bibras Natcho falhar um penalty no início da segunda parte. O defesa Kirill Nababkin foi o herói dos "militares", ao apontar o tento solitário a dois minutos do fim, mas o empate podia ter surgido já em tempo de compensação, só que Lorenzo Melgarejo também falhou um penalty.

Zorya 0-0 Dynamo Kyiv
O Dínamo, adversário do FC Porto no Grupo G, perdeu pontos pela primeira vez esta época. Nenhuma das equipas conseguiu marcar e assim o clube da capital, que apresentou Antunes como titular, passa a ter 16 pontos em seis jogos, mais três do que o Shakhtar Donetsk, seu mais directo perseguidor.

PSV Eindhoven 3-1 Feyenoord
O campeão holandês resistiu ao revés de sofrer um autogolo madrugador para acabar com o início perfeito de época do Feyenoord. Depois do lance infeliz de Jeffrey Bruma, os anfitriões responderam através de Maxime Lestienne e colocaram-se em vantagem por intermédio de Santiago Arias, antes do penalty tardio de Jürgen Locadia fazer o 3-1. Com este resultado, a equipa da casa subiu ao sexto posto.

The 1200th win in the Dutch League for PSV by beating Feyenoord 3-1. Enjoy the victory! #psvfey   pic.twitter.com/oZpqbGHjIE

— PSV International (@psveindhoven) August 30, 2015

Hapoel Beer Sheva 0-1 Maccabi Tel-Aviv
Predrag Rajković, novo reforço da equipa, protagonizou uma óptima estreia, com o Maccabi Tel-Aviv a registar a segunda vitória em dois jogos de campeonato. O jovem guarda-redes sérvio brilhou entre os postes e Eran Zahavi decidiu a partida.

Helsingborg 0-3 Malmö
O Malmö encerrou uma óptima semana em alta, com um triunfo imperial frente ao Helsingborg. O campeão sueco chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Jo Inge Berget e Felipe Carvalho, cabendo a Markus Rosenberg selar o resultado final, que manteve o Malmö a sete pontos da liderança.